2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Люки под ногами или искусство делать ЖЖ.

http://yellow-mountain.livejournal.com/58251.html Ай-яй-яй. Никогда так не делайте: пара невнятных фотографий люков, покрытых грязью - и что? Для ЖЖ этого ещё мало.
А вот это, сфотографированное мною на ул. Радищева - действительно интересно:

Кому психически нормальному придёт в голову тащить двухсоткилограммовую чугуняку в Саратов из Италии? Да она золотая станет - по цене! Ага, Ватсон, делаем вывод: либо после войны притащили наши трофейные команды (например, из Австрии - она к Италии близко). Тогда тащили всё подряд, а при социализме кто когда считал: выгодно или невыгодно? Другой вариант - это 20-30-е гг, до войны. Нам застенчиво не говорят, что отношения сталинского СССР с фашистской Италией Муссолини были - нежнейшие. Итальянский генерал Умберто Нобиле несколько лет был директором треста "ГлавДирижабльСтрой". Разработанный ФИАТом авиационный алюминиевый дизель поставили на танк Т-34. Итальянские торпеды стояли на вооружении нашего флота с 30 до 50 годов. Перед войной Италия нам поставила один из флагманов Черноморского флота - лидер эсминцев "Ташкент", великолепный боевой корабль.
Вот ещё - по печальной ассоциации, это в Одессе:

Дети-заключённые занимались литьём из чугуна - прикиньте?
Вот нечто странное из Барнаула, с еврейской символикой (???):

А фирма Alfredo Lamperti благополучно существует до сих пор, в чём вы можете в Интернете легко убедиться. Это же бизнес настоящий, а не по-русски...
Tags: Культура/архитектура
Subscribe

  • В любой стране мира (в т.ч. в России)

    я не люблю столицы и мегаполисы. Я люблю ебенЯ. "Любви все возрастиы покорны" - писало Наше Всё. И все народы. И все сословия. По ебеням видна тень,…

  • Я не "турист", я ПАЛОМНИК...

    ...ибо везде ищу не только быт и не столько комфорт. И очень уважаю средства передвижения - от коня и верблюда до любого "железа" (и дерева). Бог…

  • Начав писать о любви, трудно остановиться...

    У жены и мамы двух прекрасных детей - День Рождения. (А родилась она в казахстанском городе Тараз, что - отдельная песенка...). А про хомячью…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments