2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Запоздало-праздничное. Поздравляю, ребята.

Я учился в университете с военной кафедрой. Военная специальность моя - радиационная и химическая разведка. Вот фото нас, друзей, в военных лагерях после 5-го курса, перед присвоением лейтенантских званий. Экипаж боевой машины радио-химической разведки:
четыре танкиста
Слева направо. Саша (сегодня - зав лабораторией контроля технологического процесса, фарм-гигант Pfizer, его американское отделение, город Нью-Йорк). Я (сегодня - вроде пока тоже я...). Игорь (ныне - профессор биохимии/биофизики, федеральный оборонный центр США Oakridge/Los Alamos). И Серёжа, ныне бизнес-тренер.
Могло ли сложиться по другому? И мы, на своей машине, проникали бы в зону ядерных взрывов и химических атак, проверяя, где и в течение какого времени ещё можно выжить? Смертники... Так могло случиться, легко.
brdm-2.main.6037
Так же как - окажись Чернобыльская катастрофа глобальнее - послали бы нас туда. Реально до нас, запасников, очередь не дошла - разобрались те, кто на действительной службе (и которых сегодня - кот наплакал). Многим из которых - вечная память. Всё происходит за счёт кого-то, всегда. И мы, офицеры несуществующей страны, всегда об этом помним.
Я вырос на военно-морской базе и привык к тому, что на кораблях всегда звучит музыка. Знаете - почему? Это постоянный тест трансляции, чтобы сигнал боевой тревоги в любую секунду дошел до всех отсеков.
Пусть будет музыка. http://www.youtube.com/watch?v=kHB176NAGiw&feature=youtu.be
Tags: Война - это война!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments