2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Запоздало-праздничное или не надо лжи - мы умеем её видеть.

Ещё в школе меня, севастопольского пацана, поразило, когда я разобрался. С кем воевал наш Черноморский флот, потеряв множество кораблей? Ответ: с ЛюфтВаффе, то, что плавало, воевало с тем, что летало. Если бы ещё пришло плавающее - нипочём бы нам не удержать Кавказ. Но Королевский флот Британии устроил Итальянскому флоту в Средиземном такую жизнь, что он из портов не очень высовывался, не то, что в Чёрное идти. Или посмотрите немецкий фильм "Das Boot": там немецкая подлодка пытается прорваться в Средиземное через Гибралтар. Ага, щазззз. Нет, пара прорвалась - там они и остались. Поэтому после войны все поняли: только подлодки и авианосцы (который сам себе авиа-поддержка), всё остальное - хлам. И правильная эскадра стала выглядеть так:
эскадра сегодня
И это всё ещё - при условии ОБЩЕГО авиа-космического превосходства. Иначе из портов не выходи.
СССР подлодки строил. В остальном (не строя авианосцы) сосредоточились на создании того самого авиа-космического паритета, на чём и надорвались. (Держа ещё сотни вымпелов лишнего и ненужного на всех флотах).
Поэтому когда вы слышите о закупке во Франции "Мистраль" (корабля для локальных десантных операций), то имейте в виду: либо клинический идиотизм (кто ж нам даст, при отсутствии превосходства, причём уже везде и во всём?), либо коррупция. Tertium non datur.
Tags: Война - это война!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments