2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Category:

Завидую наивным людям.

Россия - всеми признанное государство. Как в нём ПРИ ЭТОМ обстоят дела с правоохраной, таможней и проч. - вы себе примерно представляете.
А есть никем почти не признанные государства - например, Абхазия. А в ней есть порт Сухум - между прочим, второй по величине на всём Чёрном море (больше только Ильичёвск). И работает этот порт - аж дым идёт. Есть там и контейнерные терминалы, и нефтяные. И подходит к нефтяному терминалу, например, вот это:

длиной 223 метра (два с хвостиком футбольных поля). И начинает заливаться нефтью: представляете, сколько в него входит ж/д цистерн, в которой всего-то 62 тонны? Сотни! Вы не смотрите, что порт приписки - Монровия, а флаг Либерии - танкер принадлежит российскому гражданину (виноват, господину) из Новороссийского пароходства. Скорее всего (как у них водится) - не только российскому, но так мы утонем в уточнениях.
А кто это всё растаможивает - при ввозе и вывозе? Хи-хи. Правильно, в общем - никто. Если бы Абхазия это таможила, она купила бы себе не Грузию, а пару-тройку Грузий, на таможенные платежи. Поэтому Абхазия будет оставаться непризнанной ещё очень долго, это тема для очччень большой стрельбы.
При всём при том на что обижается депутат Ванцов - не очень понятно.
http://www.vzsar.ru/news/2011/04/20/aleksandr_vancov_obvorovan_za_granicey_.html
Он мог бы рассказать, что в Абхазии кому из саратовцев принадлежит - но не будет. Это тема хоть и для небольшой, но всё равно меткой стрельбы.
Поэтому если зайдёт речь об отдохнуть в Абхазии - см. заголовок.
Tags: Общество/наша знать
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments