2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Антиквариат = мусор, который кто-то полюбил.

дверь с помойки отдельно
Такие двери можно легко увидеть валяющимися у мусорных контейнеров - люди ставят новые. Но к этой двери приложил руку художник. И выбрасывать её (нормальному человеку) уже не хочется.
В современных технических музеях - два главных принципа. Либо выставляется тщательно отреставрированное (до приведения в первоначальный вид!). Между прочим, авиа-экспонаты должны летать, авто-экспонаты - не только ездить, но и иметь пробег 15-20 км в год (выставки и парады). Либо - выставляется (пока!) в том виде, как сохранилось. Поэтому такие разделы могут вполне выглядеть, как куча хлама. Вот хорошая ссылка на подобную тему.
http://soviet-life.livejournal.com/1796034.html
На переднем плане первого фото - интересный пример. Экспериментальный автомобильчик для инвалидов, сделанный Серпуховским мотозаводом в 90-е. Принцип был старый: поскольку инвалидам даёт государство бесплатно, то вещь должна быть дешевая. Но наученные горьким прошлым опытом, серпуховцы поставили (наконец!) изумительный американский моторчик Briggs & Stratton. (Разумеется, это было рассчитано не на большие города, а на российскую глубинку. По грязи, как показали испытания, вещь лазила - только что не умела за кошками, на деревья). В серию это так и не пошло, бюджет не заинтересовался. А интересно, как сегодня обстоит дело с транспортом для инвалидов - в этой самой российской глубинке? Наша жизнь такова, что инвалидов - увы! - меньше не становится...
Tags: Естествознание/техника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments