2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Негибкая, патриархальная аграрная культура.

Например, в США - очень деревенской стране. Американцы так и не полюбили городов, поэтому абсолютное большинство живёт, по нашим меркам, на даче.
шляпы в сша
В вестернах хорошо видно, как жестко ограничены люди: без шляпы выйти из дому - немыслимо, их не снимают даже за столом в салуне. Очень рано шляпки одевают девочки и мальчики, особенно если мальчику важно показать, что он юный джентльмен. Без шляпы = "а мне наплевать", босяк, беднота, которой нечего терять. Отсюда же поцелуй в кино - не дольше трёх секунд! И так далее, строгость нравов.
Поэтому же плохо с эстетикой: излишняя щеголеватость неуместна. Ну и - трактор и комбайн никто красиво делать не будет? Поэтому "Харлей" мало того, что полицейский (какой цивил сядет на полицейский транспорт?), но и внешний вид имеет то ли сеялки, то ли веялки.
1944 police knucklehead
Поступавшие к нам (всего 35 000 шт) армейские варианты H.-D. WLA 42 и Indian Scout выглядели ровно так же: имели красоту миномёта.
Поэтому: какие байкеры на "Харлеях", я вас умоляю? Вот Triumph, спортивный снаряд британского джентльмена - другое же дело...
Tags: Естествознание/техника, Культура/народы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments