2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

От Папы до автодемократии.

Новый Папа - не только сверх-скромный человек. Он аскет из очень небедной страны. У нас почему-то мало кто знает, что уровень жизни аргентинцев всегда был равен американскому. Поэтому автомобили выпускались теми же и те же.
Argentinian 1938 Ford Roadster Pick
Аргентинский Форд родстер пикап 1938 года. Как во всякой стране, благополучие которой построено на труде, пикапы устойчиво занимают первое место по продажам среди всех типов техники.
Британцы, например, всегда жили скромнее, особенно после мировых войн. Но железный закон рынка: небогатому человеку всегда будет на чём ездить, и дело делать (совершенно непривычная нашим предкам ситуация!). Поэтому в цивилизованных странах всегда была автодемократия. Вот такая, например (в британском варианте).
1949 Reliant 8 cwt van
Кто только таких чуд-юд ни делал (фирма Reliant в данном случае). За фото спасибо уехавшему в Германию другу, который ни одной антикварной ярмарки - не пропускает.
Даже не в Гугле, а в ЮТьюбе наберите Reliant, или Bond, или Goliaph, или Tempo и живьём, в движении увидите массу вещей интересных, смешных и... уважаемых.
Такого класса, типа явлений у нас - вообще не существовало. А до 1970 года продажа частным лицам автомобилей даже с кузовом "универсал" была категорически запрещена.
авто
Tags: Естествознание/техника, Общество/теория
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments