
"И вот тот технический регламент, который был принят несколько лет назад, по существу это был законодательно оформленный рабовладельческий строй по отношению к России. Он был пролоббирован, в том числе с участием наших сограждан. Которые как я уже говорил, сидят, заседают в парламенте. Некто госпожа Школкина, которая являлась самым эффективным лоббистом этого технического регламента. Слава богу, я думаю, эта несправедливость по отношению к россиянам будет ликвидирована. Правительство внесло проект закона, и я думаю, что мы сделаем огромный шаг во времени. Мы из рабовладельческого строя перейдем в строй, когда в нашей стране будет наиболее эффективное и может быть наиболее современное законодательство в области преодоления этой реально существующей угрозы для нашего населения. Коим является табакокурение. (Геннадий Онищенко, интервью "Эху Москвы").
Но бросать курить будут не об Школкину Надежду Васильевну (которая, подозреваю, так и останется депутатом от ЕдРа и оччень небедным человеком), а об нас с вами.

Пить, разумеется, тоже вредно. Но две революции, которые перевернули страну, происходили у нас на фоне "сухого закона" в 1917 году (ввели на время 1-й Мировой), и "полусухого закона" эпохи Горбачёва. Теперь ставим эксперимент: к чему приведёт "абстинентный синдром" на почве табака.
Никотин, между прочим, слабый наркотик по воздействию на "крышу", но вот по степени привыкания - хм...