2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Categories:

Голландия мне тоже нравится.

В своё время именно после Голландии Пётр Великий понял окончательно: неправильно живём, будем реформировать. Вот так по сю пору и не дореформируем никак.
типично голландское
На редкость человеческое зрелище, никакой чрезмерности, ноль "понтов", но ухоженность - запредельная. Между прочим, с крыш такой крутизны не надо убирать снег (делать, что ли, больше нечего?) - он сползает сам, ещё пока рыхлый. А мы по сю пору делаем крыши, чтобы с них не сползла солома - которой они, как будто, ещё покрыты? Просто хочется мне (давно!) метаться, как несчастный Левша, который в предсмертном бреду всё повторял: "Передайте Государю, дабы ружья кирпичом отнюдь не чистили"... Ну передайте Государю, чтобы установил строительный регламент крутых крыш, а?
На том берегу Волги, что вокруг наших корпусов, высота берега - никакая. Что мешало прорыть пару канальчиков, одеть их в камень, сделать вокруг зданий мостики, небольшие набережные? Из ста метров отпущенного берега великой реки сделать двести и триста - там же? Причалы для катеров - скромных, но с ооочччень большим вкусом, вот таких?
роскошный катер
(С белой завистью) как полированный шкаф, а?
Э-эээххх!...
Ну и ещё одна непременная часть старинного голландского пейзажа.
мельница
То бишь делание энергии из воздуха, из ничего. Давно уже не нужна, но - сносить?? Никогда! Ничего не надо сносить (строить тоже без крайней на то нужды). А просто брать то, что есть - и вылизывать, до совершенства, до немыслимого блеска...
Tags: Культура/народы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments