2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Category:

У каждого своя специфика детства.

my childhood
Я родился в городе с очень качественным асфальтовым покрытием. И сплошными горами, холмами и склонами: найти горизонтальный участок улицы практически невозможно. Поэтому мы в детстве делали ровно такие тележки на подшипниках и катались с горок. Это фото - с американского ресурса.
На самых крутых (поймал себя на том, что в России основное значение этого слова - уже переносное, в кавычках...) участках спусков лежала великолепная гранитная брусчатка. (Она в жару не "течёт", в отличие от асфальта). Лежала со времён Империи. Недавние приезды на родину показали: почти исчезла. Перекочевала во дворы особняков и дач "конкретных пацанов".
(Мощение булыжником = природным камнем разного размера и формы. Брусчатка = нарезанные одинаковые гранитные кирпичики, чуть выпуклые сверху. По нынешним временам стОит, как чугунный мост. Если покупать, конешно...).
Tags: Мемуар
Subscribe

  • Свадьба, йопт...

    Стандартная советская свадьба 1978 года. Это ещё что! Сельские свадьбы были на грузовиках, украшенных тож лентами и цветами (по зиме - пластиковыми;…

  • Моё поколение мальчиков...

    Пробовало курить "за сараями" чёрт-те-что, собранное из окурков. by John George Brown. Драли нас за это, как сидорову козу, и мы понимали: за это -…

  • "Когда б мы жили без затей, /Я нарожала бы детей...

    .../От всех, кого любила, /Всех цвЕтов и мастей"... (С). И это очень правильно. Эпоха, в которую пишутся такие вещи - правильная эпоха. И куда всё…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments