2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Category:

Пррроклятая синусоида...

Начнём с античности, которая, как известно, жгла не по децццки. После Греции, Рима и древней Индии что-то придумать, наверное, уже невозможно. А всё почему? Потому что в сексе демократия всегда была, есть и будет и каждый вносит свой вклад, кто бы ты ни был.
учись у Рима
Когда живёшь в (очередную) эпоху сползания от сексуального либерализма к репрессии - приятного мало. (Утешаю себя тем, что Пушкин чувствовал себя так же). Зато могу лично засвидетельствовать: морали больше не становится. Кликушества, ханжества, дурацких "низззя!" - это да. А так же открытий типа: Бог мой, до какой же степени неприличным может быть то, что к сексу никакого отношения не имеет! Политика, например.
Arnold Houbraken Painter and Model 1690
Арнольд Хубракен (Нидерланды) "Художник и его модель" 1690.
Столик Екатерины II
Знаменитый столик Екатерины Великой, хранится в Эрмитаже (запаснике, естественно). Вы в школе проходили "Недоросль" Фонвизина (фон Визена, на самом деле)? Там есть момент, когда барыня долго переодевается утром к выходу. В конце процесса служанка докладывает: вас тут давно гость дожидается. Барыня возмущена: дура! Что ж сразу не сказала?? Я бы позвала его - и переодевалась бы в его присутствии! (Не читали в школе классику?). Да, таковы были нравы эпохи (и маркиз Альфонс Донат де Сад не очень выделялся на общем фоне). Именно тогда вошли в употребление ширмы.
ширма
Болтая с гостем, дама (пере)одевалась за ширмой, которая сплошь и рядом не была совсем уж сплошной и непрозрачной. Кроме того, можно было, как бы забывшись, высовываться из-за неё (может же дама увлечься разговором?). В общем, эротический балет. Дополнительного стервозного удовольствия добавляло то, что шевалье (джентльменов ещё не было) обязан был сдерживаться, скручивая себя внутри в тугой жгут.
Эх, забытое, потерянное искусство! Отчасти реконструированное Серебряным веком - да где тот век...
реклама
эпоха сексреволюции
Ну и конец 60-х, разумеется.
Tags: Задумчивая философская эротика, Общество/история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments