2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Стоит только копнуть...

Собираемся на кладбище к могилам предков. Отец попросил меня найти сапёрную лопатку. Полазил в своих закромах, нашел. Лопатка оказалась, натурально, РККА с клеймом "1940". Хм, не всё кануло в катастрофе лета 41-го... Пока идентифицировал лопатку (на военно-патриотических форумах) начитался там типа: "Умоются кровью те, кто не верит в наше миролюбие!" или: "Не знаешь, что делать? Сделай шаг вперёд!".
директор-экспонат
Если бы у меня нашлось что-то другое, был бы крайне удивлён. Заодно взял в руку (чтобы два раза не щёлкать) ритуальный африканский меч из носа меч-рыбы. Привезённый оттуда дядюшкой дальнего плавания.
Вообще я так у себя копнул - могу снарядить очень специфическое подразделение. С очень странными задачами. В том числе явственно отдающими мистикой. Надеюсь, именно это нам и предстоит.
crazy
Между прочим, я почему об этом рассказываю? У моего учителя профессора Ю.М.Лотмана любая студентка считала бы за честь вымыть пол. Ха! - кто б дал? Сие делали исключительно дипломники и аспиранты пэра. Увы, с тех пор эти традиции ушли в прошлое (говорю с неудовольствием я, глядя на не очень чистый пол). Сегодня - не поймут-с. Жаль. Поэтому - где и как это ещё увидите?
Tags: Делать жизнь с кого?, Культура: сделай сам.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments