2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Конец Света - 2012.


Вы себе не представляете, насколько «достали» (хочется сказать другое слово) студенты с вопросами по этой «проблеме». Нынешний студент (в отличие от моего собственного далёкого студенчества) живёт в том же мире, где Великая Ванга (а отнюдь не какой-нибудь Альберт Эйнштейн).
Так что у кого-то 2012 – выборы (у кого положено, понял? и не лезь! Знай своё место, электорат!), у кого-то 2012 – «год Россия-США» (не слыхали про такую невидаль?). Но у правильных пацанов – «Конец Света». (Эх, блин, с американцами и подружиться не успеем…).

1. Словами не обязательно называются реальные вещи. Например – «русалка» - это кто?

«Небо» - это что? «На тебе сошёлся клином белый свет» (песня) – глупо себе представлять, что на ком-то другом сошёлся свет красный и не клином, а конусом. Это ж так, вааабще, красиво и непонятно. Так хорошо делать рекламные заголовки: «Середина неба», «Конец Света», «Попугайчики не пИсают» (роман). Но этот роман надо после этого написать. Итак, «конец Света» - это как? Подробнее, пожалуйста, о чём именно речь? Кончится Россия? Земля? Солнечная система? Всё замёрзнет – описано, затопит – показано, пришельцы налетят – сто раз проиграно. Какой именно вариант будем обсуждать? – пока совершенно неясно. Причём ни в одном из вариантов ВСЁ не кончается ВООБЩЕ: всегда что-то остаётся. Сумели придумать, чтобы кончилось ВСЁ – смотрите в зеркало, примеряйте, как будете выглядеть с Нобелевской медалью.
2. Если куришь – плати, если пьёшь – тоже, мёрзнешь – плати за одежду, набедренной повязкой не обойдёшься. Веришь «в конец Света»? Оооо, дорогой, ты «подставился» - заплатишь по полной программе. (Кстати: покажите мне хоть одного, кто совсем перестал грешить по этому случаю?). У писателя Алексея Толстого есть рассказ «Союз Пяти». К Земле приближается комета (бывает регулярно). Пяток «конкретных пацанов» устраивают панику в прессе: Земля-то защищена атмосферой, а вот Луна… «Заводят» всех до истерики, обстреливают Луну баллистическими ракетами, раскалывая её на куски (типа это всё комета). Устраивают глобальную панику на бирже, скупают чуть ли не всю мировую экономику. Кончается всё у них большим «обломом». Почему – не так интересно, интересно вот что: вы, мой дорогой читатель, относитесь к тем, кто будет паниковать и истерить? Или к тем, кто будет вызывать панику и истерику, чтобы поймать много рыбки в мутной воде?
3. Я лично отношусь к тем, кто занимался, занимается и будет заниматься своим делом. По бедности бабло меня не сильно интересует; какие же дела приличествуют испокон веку человеку бедному? Либо любовь, либо война: они и до денег были, и после денег будут. Меня привлекает (пока) скорее первое, чем второе, дальше – посмотрим.
Какой «конец Света», о чём это? Всё только начинается…
Tags: Культура/мифы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments