2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Семейно-сословное: из фото-отчёта сына о пребывании на Сейшельских островах.

Иосиф Бродский ещё в эпоху СССР писал: "Есть в этих развивающихся странах особая, своя безнадёга; и то, что у нас делаемо госбезопасностью, здесь происходит в результате нищеты". Всякого рода путины таких нобелевских лауреатов ненавидят, но внимательно, с карандашиком в руках, читают (как эти, которые кактус - кололись, слезились, но жрали). И сейчас они добиваются чего надо прицельной нищетой (не всеобщей - они добрые, тоже прицельно), и только чуть-чуть госбезопасностью. Молодцы, ничего не скажешь, эффективные ребята, лично в свою пользу.
Исключение - бывшие британские колонии (на что у нас только и надеюсь). Там обычно всё довольно тихо и мило. Вот столица, например (с копией Биг Бена, натурально!):
Сейш столица и копия
Уважающая себя Империя никогда не доведёт свою славную, многовековую, заслуженную почтовую службу до сегодняшнего состояния почты России. Белый масса на местном почтамте:
Сейш у почтамта
А вообще - ну что нам эти острова? Всё давно известно, ибо, в сущности, однообразно:
Сейш зал Baye Lazare
Какая разница, какой это залив и каких островов?
http://www.youtube.com/watch?v=1IlSLeXwLfQ
Когда мы с Городницким сидели и вспоминали наши плавания на систер-шипах (он - на "Профессоре Водяницком", я - на "Академике Вернадском"), то, натурально, оказалось, что никакой жены французского посла в натуре не было, в тот раз даже на берег не пустили. (А в одиночку на берег в ино-порту советских не пускали вообще никогда). Важная оговорка: по сравнению с Александром Моисеевичем он - морской волк, я, со своим ничтожным морским стажем - морская мышь. Так что я, раскрыв рот, почтительно внимал его рассказу, как эту песню он сочинил в кают-кампании, тоскливо глядя на берег (даже пить было нечего). А.М. извинит, что не в его исполнении: один из ведущих бардов нашей страны не знает нотной грамоты и не умеет играть ни на каком музыкальном инструменте. Ему - не надо, + "Атланты держат небо" - и Городницкий навсегда занял в истории русской песни такое место, которое стасам михайловым и не снилось. И вообще - у нас песни существуют по другому:
http://www.youtube.com/watch?v=ygJUUswiI60
Жаль, что не знаю суахили: судя по смачному ржанию аудитории, перевод с большими "приколами"...
Александру Моисеевичу - здоровья. Не сильно люблю СССР, но там хоть суда называли именами профессоров и академиков. Справка: сейчас "Академик Вернадский" приватизирован "конкретным пацаном", переименован (свежо и оригинально) в "Глорию" и мотается Севастополь-Стамбул-Севастополь за турецким барахлом.
Tags: Делать жизнь с кого?, Мемуар
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments