Исключение - бывшие британские колонии (на что у нас только и надеюсь). Там обычно всё довольно тихо и мило. Вот столица, например (с копией Биг Бена, натурально!):

Уважающая себя Империя никогда не доведёт свою славную, многовековую, заслуженную почтовую службу до сегодняшнего состояния почты России. Белый масса на местном почтамте:

А вообще - ну что нам эти острова? Всё давно известно, ибо, в сущности, однообразно:

Какая разница, какой это залив и каких островов?
http://www.youtube.com/watch?v=1IlSLeXwLfQ
Когда мы с Городницким сидели и вспоминали наши плавания на систер-шипах (он - на "Профессоре Водяницком", я - на "Академике Вернадском"), то, натурально, оказалось, что никакой жены французского посла в натуре не было, в тот раз даже на берег не пустили. (А в одиночку на берег в ино-порту советских не пускали вообще никогда). Важная оговорка: по сравнению с Александром Моисеевичем он - морской волк, я, со своим ничтожным морским стажем - морская мышь. Так что я, раскрыв рот, почтительно внимал его рассказу, как эту песню он сочинил в кают-кампании, тоскливо глядя на берег (даже пить было нечего). А.М. извинит, что не в его исполнении: один из ведущих бардов нашей страны не знает нотной грамоты и не умеет играть ни на каком музыкальном инструменте. Ему - не надо, + "Атланты держат небо" - и Городницкий навсегда занял в истории русской песни такое место, которое стасам михайловым и не снилось. И вообще - у нас песни существуют по другому:
http://www.youtube.com/watch?v=ygJUUswiI60
Жаль, что не знаю суахили: судя по смачному ржанию аудитории, перевод с большими "приколами"...
Александру Моисеевичу - здоровья. Не сильно люблю СССР, но там хоть суда называли именами профессоров и академиков. Справка: сейчас "Академик Вернадский" приватизирован "конкретным пацаном", переименован (свежо и оригинально) в "Глорию" и мотается Севастополь-Стамбул-Севастополь за турецким барахлом.