2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Category:

"Фактов всегда достаточно. Не хватает фантазии" (С)

Физик Дм. Блохинцев был совершенно прав. Напрягите воображение, чтобы представить наше недалёкое будущее. Ну зачем образование, тем паче юридическое: конституционное там право или, упаси Бог, римское? Главному - научат:
http://properm.ru/news/society/54251/
Было такое выражение: "в наших палестинах"; самое раннее его применение, из известных мне - в "Алых парусах" Александра Грина, то бишь середина 20-х годов XX века. А, может, это гениальное предвидение, и палестина здесь понемногу наступает в прямом смысле?
православный освежитель
Не знаю, как в ваших палестинах, а в наших - халяльных магазинов и магазинов исламской одежды уже достаточно. Что понятно: пока экзотика в чуждой для них среде. Но ничего, мы догоним!:
http://baryshnya.com/
А теперь представьте себе, что ВНЕрелигиозных магазинов - не будет. Совсем. Ничего. А только по религиям: бытовая химия, мебель, одежда - типа того:
духовность 2
духовность 1
И увидев у кого-нибудь нечто, вы, загоревшись, спросите: откуда?? И он будет вам шепотом, на ушко, объяснять: есть на окраине магазинчик без вывески для шаманов Вуду...
(Высокомерно и снисходительно:) А энти смешные евры, для подданных Энергетической Державы, конешно, сделают: в самых престижных иномарках, в дизайне интерьера - место под иконостас! А кронштейн для "георгиевской ленточки" будет, в натуре, входить в базовую комплектацию!
И все забудут о том, что ВСЁ ОТНОСИТЕЛЬНО. И явись Он позже - ну не распяли бы Его, а из огнестрела убили. И было бы где-то так:
всё относительно
Так и слышу недоумённый вопрос: "Эйнштейн? Всё относительно? А ты что - иудей?".
Кончится одним. Это существо, увешанное амулетами, подкрадёшься к нему, шепнёшь: "Всё относительно!!!" - будет остервенело отмахиваться бейсбольной битой (пиндосы придумали для обороны "конкретных пацанов"), а потом, видя, что не работает - в ужасе дохнуть, обгадившись.
Эйнштейн, кстати, был христианином. Я - буддист. Надеюсь, уже страшно? "Напущу я на вас неотвязные лозы: кровли обрушатся, балки падут, и карелою, горькой карелой дома зарастут!" (Редьярд Киплинг).
Tags: Культура/мифы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments