2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Categories:

Причём тут техника? - чистое упражнение на психологическое отождествление!

Как в США относятся к индейцам? Вообразите, что вы делаете мотоцикл и вам нужно его назвать. Пройдёт ли в России - назвать каким-нибудь национальным меньшинством? Калмык? Якут? Бурят? Татарин? Подумайте над вариантами.
шильдик Индиана
А вообще трудно представить себе современную национальную группу, настолько "раскрученную" в литературе (всякие там Виннету, Чингачгуки Большие Змеи и последние из могикан). Разве что греки и римляне.
древний Индиан
И уйти от обаяния массива этой литературы крайне трудно - даже если сосуществуешь с реальными индейцами.
старик и море
На всякий случай - кто не знает. Харлей от Индиана человек технически неграмотный не отличит - они сделаны по одной концепции, хоть и конкурирующими фирмами. Иметь Индиан считается "круче", ибо фирма не существует с 1951 года. В войну к нам поступало и то, и другое, причём Индиан как раз модификации "Скаут" (то бишь "разведчик"). Многие из этих 35 тыс поставленных по ленд-лизу мотоциклов живы и сегодня, и показываются на выставках и пробегах. Хотя на их долговечности сказывались не только война; почти ко всем цепляли отечественный боковой прицеп (ровно тот, что в недавнем посте о собаках, выпускающийся до сих пор! - лишь с изменённой подвеской). Что не только увеличивало нагрузку, но и делало её несимметричной.
В союзных войсках мотоциклы воевали "одиночками". Это - Харлей модификации "Liberator".
Harley Davidson ‘Liberator’ Thompson gun
Tags: Естествознание/техника, Культура/народы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments