2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

You're my honey...

Странным образом (при том, что славяне знакомы с мёдом издревле!) подобного воркования русский язык не содержит - на медовые темы. А в английском - много, в т.ч. в переводе на их язык Св.Писания ("перевод короля Якова"). Так что медовый кинжал - неудивителен. Точнее, это классический мизерикорд: для нежного добивания безнадёжных.
медовый кинжал
Ошибку попытался исправить Андрей Лазарчук: в его патриотическом фэнтази (очень высокого качества!) "Кесаревна Отрада между славой и смертью" родная для положительных героев, "наших", страна называется Мелиора. С греческого - "медово-звучная".
пчёлам нужны цветы
Пчёлы - о чём бьют тревогу специалисты - стремительно вымирают. Так что этот продукт точно будет всё дорожать, и дорожать. А потом может вообще остаться в воспоминаниях и легендах.
мёд
(А чего такая дамочка противная?). Если вспомнить, сколько растений рассчитаны ТОЛЬКО на опыление пчёлами - урезание нашей властью расходов на науку, образование и экологию - тяжкое преступление по-любому. С неизвестной пока степенью особой тяжести. И это ведь лишь единичный пример.
Tags: Естествознание/биология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments