2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Categories:

21 мая - день полярника!

SuperRussian
Как существо (по происхождению) субтропическое и не факт, что районированное, преисполнен почтения. (Робко:) а в фонтанах купаться, водку жрать и морды бить будут? (Глубоко задумавшись:) а они какие? в белых тельняшках с белыми полосками? А ленточку повязывать какую и куда?
Это, конечно, шуточки (а то Вы уж воздуху набрали - смачно ответить про ленточки, знаю...).
На самом деле полярники = учёные, других туда тащить невыгодно. И поэтому прекрасные люди, с (отраженным в художественной литературе!) мощным фольклором. Например, обряд инициации. Новичка, который в первый раз на станции в Антарктиде кто-нибудь из старожилов с серьёзным лицом спрашивает: "А пуховой гульфик, чтобы эээ... ну это самое не отморозить - на складе получил?". После чего всё по полной программе: заявление на имя начальника экспедиции: "Прошу выдать гульфик...", виза начальника: "Выдать вне очереди в связи с непрояснённой морозоустойчивостью отдельных частей тела", приписка завскладом: "гульфики кончились", виза начальника: "Выдать ...грамм гагачьего пуха с целью изготовления гульфика своими силами..." и т.д, и т.п., и в том же р.
Фольклор учёных - жанр потрясающий, особенно когда бело, скучно, холодно, никого и ничего. Да и обстановочка - не санаторий, местами выматывает моррально и физически. Кстати о фото: не знаю, подозревают ли "дорогие россияне", что на полюсах не только, да и не столько мы?
могло быть хуже
Ну и легенду об антарктической базе Рейха они поддерживают: с летающими тарелками, натурально...
тарелки рейха
Tags: Делать жизнь с кого?, Культура/мифы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments