2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Category:

Даже и не знаю: отчего больше портится настроение

От "статей" таких "обозревателей" или от комментов - каков заголовок, такие и комменты.
http://ria.ru/columns/20130522/938761941.html
Мысль начинается (с дурацкой точки: кто хочет "победить победу"?), делает шажок - и замирает в глубоком удовлетворении.
ссср
А раньше? А дальше? Поплакали над судьбой США? А если бы Гитлер таки победил Британскую империю (а не Англию! - на тот момент державу побольше СССР), а? Канада-то ушла бы к США, это ясно, но вот остальные... В Индии много было ненавистников британцев, для которых как музыка звучали японские призывы: "Разобъём белых людей (видите? Их можно бить!) и установим общеазиатское процветание!". Китай-то и Корея уже знали, что за этими лозунгами стоит на деле, но питающих милые иллюзии ещё хватало. А Н.К.Рерих (тот самый!) от имени "махатм" слал из Индии Гитлеру приветственные телеграммы: "Наконец, в Европе твёрдый арийский дух вытесняет англосаксонское торгашество!" - вы об этом не знали? А почему США беспокоились за Латинскую Америку? А, в частности, потому, что тов. Сталин убил Троцкого ледорубом. А Троцкий обладал колоссальным влиянием на тамошних леваков и в случае высадки Вермахта и/или Люфтваффе там было бы кому возглавить сопротивление.
Но пока остановимся на том, что Гитлер победил Британию. Да, и в королевской семье у Гитлера были доброжелатели - которых, правда, заставили отречься. Об этом у нас пишут много. Но совершенно не пишут о том, что Ллойд-Джордж (премьер в I Мировую) не верил в победу и готовился возглавить побеждённую нацию. А чего вы хотите? - демократия, каждой твари было по паре. Расстрелять, что ль? Спасибо Черчиллю. (Кстати, будь воля тов. Сталина - Черчилль бы не то что 30-е, 20-е годы не пережил). А большой друг СССР, французский министр 30-х Поль Рейно, не вылезавший из визитов к нам и награждённый советским орденом - чем кончил? Правильно, расстрелян в 45-м за коллаборационизм.
США и Канаде хорошо, кабы удалось Австралию отстоять (в реале бои в 42 году шли уже в джунглях Новой Гвинеи). На Индию все плюнули бы. Ближний Восток с его нефтью - в руках Гитлера. Францию Рейх заставил бы присоединиться без дураков, немецкие подводники - полные короли Атлантики.
Напал бы Гитлер на нас? - обязательно. Жизненное пространство для Рейха где? - на Востоке. И мы имели бы: с таким ресурсом у Рейха, без союзников. Ленд-лиза - нет, тылы Рейха не бомбит никто, Шпееру налаживать военную машину ничто не мешает.
после налёта союзников
(После налёта союзников, германское фото 1943 года).
Мы вчистую проиграли бы уже в этом случае. А если ещё добавить, что Япония могла пойти не на юг, куда она пошла в реале. А на Дальний восток и в Сибирь. При таком раскладе мы проигрываем ещё быстрее и ещё сокрушительнее.
Эту победу нам никогда не превратить в только нашу победу. II Мировая началась 1 сентября 1939 года, и наша роль в ней до 22 июня 1941, скажем так, двусмысленна. Ресурсами Германию снабжали? - было, поздравительные телеграммы на взятие Парижа слали? - было, посольства всех завоёванных Рейхом стран лишали статуса? - ага, и с почётом принимали новые, гитлеровских прихлебателей. Чье у нас было представительство тех, кто был оккупирован и вёл борьбу в изгнании? Польши? Чехословакии? Бельгии? Норвегии? Дании? Голландии? Франции, может? Ответ: ничьё. Мы Адольфа Алоизовича обижать не хотели.
Тогда всё было ну ооочччень неожиданно: кто вдруг враг, кто друг (вдруг).
Сегодняшний результат: "антигитлеровской коалиции" (наш дурацкий термин - а Япония?: United Nations, если по людски) больше нет.
Сегодняшний апофегей "патриотизма": до Москвы дошел Наполеон, но это, видимо, англичане - чтобы он не высадился на Островах. Потом дошли немцы - но это опять англичане, чтобы не высадился, а так Гитлер был парень ничего. (Для справки:
скалы Дувра
Это береговые утёсы Британии. После вплавь по Ла-Маншу, 40 км в самом узком месте. "Форсирование Днепра" помните? - очень мы им гордимся).
Значит, основные враги - англосаксы. Евреи своим порядком продали Россию. Кавказцы на каждом шагу. Среднеазиаты приедут на грязные работы и всё заполонят. Китайцам нужна наша территория.
Ну что ж, г-да "патриоты", безнадёга. Единственный выход - рвануть весь термояд в знак протеста, и всё. Всем - всё.
Но они не спешат. "Получив новую самоходку, ВДВ обретет оружие для борьбы с американскими «Абрамсами» и израильскими «Меркавами»". Поняли, с кем именно? Там об этом дважды. http://izvestia.ru/news/550805#ixzz2U9dO6VeH
Мировой Джихад затаил дыхание - когда эти идиоты, наконец, перейдут от трёпа к делу, и нанесут удар по Большому Шайтану.
Извините за многословие. Но наши власть и её электорат сошли с ума. Беспросветно и безнадёжно.
Tags: Война - это война!, Общество/история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments