2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Category:

На нас надвигается дефицит металлов? Похоже на то...

локомобиль
Давно кончились те времена, когда техника была массивной (и фантастически ремонтопригодной). И паровоз воспринимался как ближайший родственник железнодорожного моста.
http://www.gazeta.ru/science/2012/01/17_a_3964901.shtml
А ведь (в соответствии с максимой Фрейда: "Поэты всегда всё знали...") культурка нас предупреждает. В дилогии С.Лукьяненко "Холодные берега" / "Близится утро" железо на Земле - драгоценность. И богатые (чтоб сразу было видно: не подделка!) носят ржавые украшения - "крутизна" неимоверная... Вдумайтесь: деревья исправно всё растут уже не один миллиард лет. А металлов - сколько есть, больше ниоткуда не станет.
пед 3
Умные люди уже давно сто раз думают, прежде чем что-то выбросить. "Негде хранить" - первый и главный признак ужасающей бедности. Дык! - в одном из ваших зАмков легко могут найтись и такие милые, романтичные уголки:
из фильма ужосов
У очень богатого человека непременно заваляется что-нибудь типа того:
основа
В качестве изумительной основы для дальнейшей технической импровизации. (Ностальгически вздохнув:) С одним покойным другом-антикварщиком по поводу наших неисчерпаемых закромов у нас был кодовый вопрос: "Это у тебя лежит или валяется?". Смысл понять легко: "валяется" - можно взять, "лежит" - нельзя, нужно!
Tags: Естествознание/техника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments