2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Categories:

А у нас во дворе

Где я что беру типа такую траву? Дык - далеко ходить не надо.
новости 2
Это - мой подъезд моего двора. (Парадное, конешно, чёрные лестницы для прислуги с входом на кухни - с торцов дома). Напоминаю: живу - центральнее нельзя, в столице мой адрес звучал бы: "Красная площадь, дом..., кв...". Слева от подъезда квартиру недавно купили. Потом сделали (евро!)ремонт. Пластиковые окна сделать не успели: с обыском пришли. Узнав (от весёлых оперов) статью обвинения, двор вздохнул с облегчением: семечки, видали мы здесь и не такое. После чего испарившиеся хозяева сдали квартиру шумным казахским студентам. Которые, понятно, в любое время суток вели себя как в степи под Байконуром, над которой изредка стартуют русские шайтан-арбы. Потом испарились и студенты, и вот теперь - вуаля.
Когда-то единственным источником воды были колодцы, откуда - таскай вёдрами. (Поискал в фото-коллекции деву с вёдрами на коромысле, но одетую - не нашел). Потом (примерно при двух последних Государях) появился водопровод. Прямо в квартиру - мало кому, в основном были водоразборные колонки. Типа того:
колонка
Холодной воды нет пятый день. Собственно, из горячего крана течёт даже не тёплая (с ароматом машинного масла), что гуманно: разбавлять всё одно нечем. И вот сегодня во дворе появилось то, чего раньше не было:
новости 1
Рыдаем всем двором от умиления.
У меня как раз есть антикварный чайник. Могу с ним сниматься в кино: как бегу сквозь паровозный дым через разграбленную махновцами или разбомбленную "Юнкерсами" станцию к табличке: "КИПЯТОКЪ".
Со всеми происходит примерно то же, что с вами. Привыкайте.
Tags: Мемуар, То ли брюзжание то ли ворчание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments