2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Уникальный моральный пример

война это не игра
Поразительная история, я второго такого случая просто не знаю. С точки зрения по крайней мере моей религии человек поступил образцово, прямо-таки категорический императив Иммануила Канта.
http://mi3ch.livejournal.com/2272569.html
Кое-что напомню. Неслегка "отличившейся" ротой новобранцев, свихнувшихся от страха и жестокости, командовал тупой "отморозок" - некто лейтенант Келли. А на вертолётах стояли (почему аргумент у нашего героя вышел полновесный) пулемёты с шестью вращающимися стволами, 1500 выстрелов в минуту, "лесопилка", которая мелко-мелко всё шинкует. Поэтому подействовало отрезвляюще.
Вот интересная история. По результату, историческому итогу, США во вьетнамской войне были правы. И с треском её проиграли.
Так же как - не брошу камень за атомную бомбардировку Японии. А то хватает у нас любителей двигать мебель в чужих домах. Но проводивший метеоразведку перед сбросом лётчик Клод Изерли сошёл ведь-таки с ума, факт.
Это говорит о том, что война бесчеловечна по-любому, без вариантов. Любая, без марксистского лукавства про "справедливые-несправедливые".
солдат
непонятно но хорошо
И Кант со своим "Трактатом о вечном мире" прав, разумеется.
Tags: Война - это война!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments