2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Кроме байкеров

модс
Поколение бэби-бума после II Мировой породило уникальное для цивилизованных стран явление: молодёжное большинство в богатом обществе. Отчего родилась рок-музыка и масса молодёжных группировок.
Часть из этого проникла (в ослабленном виде) к нам. Но вот чего у нас не было - молодёжных групп на скутерах (мотороллерах, по-тогдашнему). Назывались они "модс" и, в отличие от байкеров, одевались как "приличные, но отвязавшиеся". В отличие опять же от байкеров девушки там были за рулём и сами, а не только "овца на заднем сиденье". (Надпись на байкерской спине: "Если ты это читаешь, значит моя баба где-то свалилась").
веспа опять
Вообще, никто в этом не разбирался: что к нам проникает, а что нет и почему. У нас копий "Веспы" и не только выпускалось много, цена на них поддерживалась невысокая, но это упорно был транспорт полупьяных пролетариев. Один из них, перед тем как уйти в мир иной, делился со мной счастливыми воспоминаниями. О том, как при езде на природу вдвоём девайс перегрелся, так подруга с целью охлаждения оного попИсала на головку цилиндра. "П... обожгла!" - восхищался он. Увы, наша массовая озабоченность войной связана с тем, что, если её нет, то воспоминания типа того - и всё, как я с прискорбием замечал.
веспадевушка
Tags: Культура/народы, Цивилизация и быт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments