2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Category:

Можно ли быть успешным, культовым, любимым президентом?

И при этом не популистом, не фашистом, не циником? Быть не "папой нации", а её лучшим сыном-вундеркиндом? Да, безусловно. И такая действующая модель идеального президента в недавней истории была. Это, разумеется, Джон Кеннеди.
джон и жаклин кеннеди прибыли в даллас
Джон и его жена Жаклин прибыли в Даллас. Здесь Кеннеди будет убит.
джон и жаклин кеннеди
Сейчас президентский лимузин тронется для проезда по улицам. Ему осталось жить 15-20 минут.
Он создал уникальную моральную атмосферу, разбудив всё лучшее в нации. Это был политик нового типа, противоположный Путину и Эрдогану. Причём в Турции всё куда чётче и прозрачнее. За Эрдогана - азиатская Турция, анатолийская деревня. Контр-модернизация, исламизация и при этом (ооо, эти политики знают, как подкармливать свой электорат!) резкое богатение именно этих слоёв, переселение в города, при нуле цивилизованности. Против Эрдогана - городская, европейская Турция. У нас, в сущности - то же самое.
А с Кеннеди был прямо-таки феномен: отношение к нему характеризовало человека полностью и сразу, за что его и ненавидели. Он вытеснял своих немногочисленных (увы, влиятельнейших!) противников в ту самую "Империю зла", которая, впрочем, скукоживалась на глазах, воспринималась как досадная мелочь. Уникум: его мощное обаяние действовало и внутри страны, и вне её. Когда его убили, советские люди (я это помню) ощутили это как личную потерю. Если таких политиков в ближайшее время не случится - плохи наши дела.
Tags: Делать жизнь с кого?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments