2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Category:

Cпасибо за изящный пример о принципиально важном

В СССР обожали заголовки типа: "Равняется четырём Франциям" (о чём-то там в Сибири, и т.п.). С редким легкомыслием полагалось, что четыре Франции не замедлят воспоследствовать. Меж тем для того, чтобы понять, что здесь - ж... полная, в Сибирь было вовсе не обязательно:
http://rhunwolf.livejournal.com/638376.html
Природа как таковая чиста и невинна - да где вы её возьмёте? А вот избыток пространства, на котором кое-как, влёгкую, нагадил человек - это страшно по-настоящему, без дураков. По воздействию это хуже, чем откровенные руины цивилизации. Размещаю этот пример с крайним неудовольствием:
очень страшно смотреть
поскольку слабое сознание зацикливается на суицидных мотивах - легко и непринуждённо. Недо-организованное пространство хуже неорганизованного - а ведь вся Россия такова. Кстати, это один из факторов, который не учло то, что воздействовало на тургруппу Дятлова. Поэтому вместо качественной амнезии нежелательных свидетелей - увы, вышло то, что вышло. Да ещё в исполнении комсомольцев-орлят.
Без подкачки, поддержки человеческого и культурного окружения безумие - гарантировано. Озверел ещё студентом, когда дошло: "Здравствуйте, я - психолог" - это либо дурак, который полагает, что ща он ЭТО быстренько, на коленке "разрулит". Или сволочь, которая пытается этот невозможный разрул впарить.
Уж нам в Дзен это известно лучше, чем кому-нибудь другому (и не надо про Фэн-Шуй, я вас умоляю...). На то несколько примеров - как делается организация пространства по-настоящему:
купальня
ресторан в Яп 2
ресторан в Яп
Susumu Takasuga - schoolhouse 2
Susumu Takasuga - schoolhouse 1
Последнее, между прочим, (небольшая) школа. Если хотите воспитывать Людей вне культурного контекста - то у вас нет другого выхода.
Технологии Дзен максимально экономны с точки зрения времени и пространства. А вот Европа настолько времяёмка по технологиям (у нас это не чувствуют: культурное время в "свёрнутом виде" - в голове творца и зрителя), что дух захватывает от уходящей в бесконечность роскоши даже простых вещей. Впрочем, здесь ощутить это настолько ни у кого рецепторов нет, что срываешься в мат от отчаяния...
Tags: Культура/народы, Общество/теория
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments