2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

"Верить нельзя никому. Мне - можно..." (С)

http://motor.ru/articles/2013/06/10/slowcars/.
Материалец, высосанный из пальца безграмотным раздолбаем. (Такие материалы пишутся: "слушайте, у нас тут на полосе место остаётся – чего бы сюда сунуть?"). Поскольку темп разгона в до-пробочную эпоху не имел ровно никакого значения (ты никому не мешаешь, потому что мало кто вокруг есть), то описанными параметрами характеризовалась половина авто 60-х и чуть не все 50-х (не говоря об раньше). Список можно длить до бесконечности, начав с шедеврального Ситроена 2ЦВ (33 сек до 100). Причём это отнюдь не свойство "убогих" авто: "Победы" и ранние "Волги" трогались ровно в том же темпе. Поскольку: низко-оборотные мало-форсированные двигатели c тракторной тягой и 3 передачи в коробке. Тем же «темпераментом» обладали и американские культовые супергиганты 50-60-х: тогдашние «автоматы» (в США обязательные!) быстро переключаться не умели. И никого это не «парило». (Не, лучше ихних катафалков ничего на свете нет. Был бы миллиардером – я знаю, на чём ездил бы…)
1953 Henney-Packard
Как раз скромник "Мини" с неожиданно мощным движком был главной изюминкой, ново-изобретённым ноу-хау сэра Иссигониса. То есть скромность вышла типа того:
наивность
(Так же как главным ходом Данте Джакозы был ФИАТ-124, на 60 мм шире традиции для этого класса машин. Садишся в привычное за привычные деньги – а там простор!).
Наш автор отражает сегодняшнюю кочку зрения, что с места (из пробочной толпы) надо рвать. Прибавьте народную привычку ездить на машине танкового размера (чтобы соперник по ДТП об тебя разбился, а до тебя не достало) – и мы имеем то, что имеем.
Впрочем, спасибо автору. Не подозревал о существовании Crosley – теперь узнал. Владельцами этого (по нашему автору!) типа убожества были: Нельсон всего-навсего Рокфеллер, великий Фрэнк Ллойд Райт и умница, пятизвёздный (!) генерал Омар Брэдли (типа ихний Рокоссовский; конечно, без тюремного опыта). Цитата из Брэдли: «Ours is a world of nuclear giants and ethical infants. We know more about war than about peace, more about killing than we know about living». А?
Сегодняшний гигантизм и гонки до следующего, через 100 м, «затыка» уже ненадолго. Давно зреет типа того, и слава Богу:
2005 Suzuki LC Concept 4
2005 Suzuki LC Concept 1
2005 Suzuki LC Concept 2
2005 Suzuki LC Concept 3
Tags: Естествознание/техника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments