2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Categories:

(С надеждой:) я всё-таки очень ограниченный человек...

Поэтому мало чем могу помочь нашему "патриотическому" сознанию. Что американцы НЕ летали на Луну - идея, конечно, нетривиальная. Жаль, что не я её придумал, как аналитик, и слава Богу, что не я её придумал с точки зрения личной Кармы. А уж каким надо быть пещерным человеком, чтобы рваться отомстить "пиндосам" за две супербомбы (забыв при этом спросить японцев - чего ж сами не мстят? - и не желая Японии ни капли добра сегодня) - это да, обык в Рунете и такие идейки...
Могу предложить "патриотам" в пандан нелетанию на Луну идейку: да они и не воевали! Никто, кроме нас! Это всё ложь и монтажи Голливуда!
либерейтор и осколки зенитных снарядов
"Либерейтор" над Рейхом и осколки зенитных снарядов. Попасть в самолёт никто, конечно, и не мечтал; зенитная "завеса" на таких высотах ставится только крупными калибрами (76-88 мм) и обходится в бешеные деньги, не дешевле истребительного прикрытия. В надежде, что дождь осколков хоть куда-то попадёт. Сотни тысяч зенитчиков ЛюфтВаффе пытались прикрыть Рейх от сокрушительных бомбардировок - вместо борьбы с русскими танками: не моя мысль, а из мемуаров Шпеера.
Мустанги сопровождения
"Мустанги" сопровождения из иллюминатора бомбардировщика. Редкой красоты последняя модификация P51D, по мысли Туполева: "некрасивый самолёт не полетит!". Здесь отдаю ему пальму первенства даже перед "Спитфайром".
Высокое (сравнительно) качество снимков дразнит эффектом присутствия и просит быть экспертом.
война в жару
Чей зенитчик? Не наш - точно: общая вальяжность, слишком хорошая обувь и совершенно не наше плевание на устав пользы дела ради. Дальше надо разбираться в тонкостях устройства зенитки (хорошо видных) - ан нет, здесь я пас - всего знать немыслимо, ну не артиллерист же я, в конце концов.
Всем выжить, ребята, и вернуться домой. А потом начнётся самое главное, чего мы, увы, практически не знали. Когда бывшие противники сидят за чем-нибудь покрепче, и: "А как мы вас вот здесь? - Это да! А мы вас вот там - помните? - Оооо, это было круто!" - и т.д..
Обычно фоты, использованные в ЖЖ, стираю из памяти компа. Такие - никогда!
Tags: Война - это война!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments