2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

С точки зрения гносеологической это - главное событие в нашей истории.

Все таинственный истории - унылы и натужны. Чтобы поверить в их таинственность, обязательно временно поглупеть.
За одним исключением: гибель тургруппы Дятлова.
Последний их товарищ, который их знал и видел в деле, был, как никто "включён", вжит в ситуацию. Поэтому знает беспомощность всех версий, чудовищное, всевозрастающие количество нестыковок.
Пережив товарищей на полвека, он... тем не менее излагает сам нечто, не выдерживающее малейшей критики.
http://www.rg.ru/2013/04/28/reg-urfo/intervyu.html
Группу, следующую согласованным на всех уровнях маршрутом, который не они сами придумали, от которого не отклонились - "зачищать" физически было абсолютно не за что. Им должны были (по первоначальному замыслу!) переходящее знамя и красные вымпелы "навстречу съезду" вручать, и вместо этого - трупы?? Проще было другим маршрутом пустить - вот и всё. И потом - ах, эта советская секретность... Которая преимущественно разводилась ради того, чтобы никто не узнал, насколько всё - фуфло на коленке. Разберитесь, за что расстреляли, например, Пеньковского НА САМОМ ДЕЛЕ. Об этом мало где пишут - стыдно.
Удивительно. Насколько надо не иметь "верхнего чутья", чтобы не видеть: источник трагедии - далеко за пределами наших знаний и наших возможностей. И секретность проста, как буханка хлеба: пусть "потенциальный противник" НЕ знает, что есть такой сверх-фактор. "Предупреждён - вооружён"? Пусть они будут безоружны и неосторожны. Вот и всё.
Мы разберёмся в этой истории в единственном случае. Если нам когда-нибудь представят разъяснения и сокрушенные извинения, что так неудачно вышло.
Несколько дней не постил. По привычке старого газетчика "всякий материал должен быть с иллюстрацией". Злясь, искал, чтобы не было, Боже упаси, ничего "таинственного" и пафосного хоть на процент. Будьте в таких случаях всесторонне осторожны, в т.ч. морально и эстетически.
снег
Tags: Мемуар, Общество/история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments