2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Categories:
  • Music:

Безбашенный германский путешественник - III. Имя - Кай, фамилия - Багус.

Два года назад простой германский рабочий Кай в 45 лет попал на пенсию по инвалидности. Сердце: не знаю подробностей, но ему вшит кардио-водитель, без него он - не жилец. Вероятно, врачи предупредили его, что он под Богом ходит, и не то чтобы надолго. Похоже, сложилось так, что плакать о нём не сильно кому. За трое суток о чём только не трепались, но на все мои упоминания о моей большой и сложной семье (и созерцая её частично) - он ни разу не сказал: "А вот у меня...".
start stage 1
Разные люди делают разные выводы. Кай решил: лучше умереть стоя, чем жить на коленях. Хочу умереть не в койке, а в дороге. На его счету (и старенького агрегата Simson) - проеханные Франция и княжество Монако. И вот в этом году он решился на большую авантюру.
start stage 2
В процессе ремонта здесь мы (уже не мальчики!, и "дальнобой" знающие на своей шкуре) вывернулись наизнанку, уговаривая его повернуть. Проехать русский Север, и - на Запад; соблазняли красотами Золотого кольца и СПб. Нет, упрямо сказал Кай. Не до Владивостока - так до Байкала хочу. Я себе не прощу, что не попробовал. Единственное, чего добились - чтобы непременно до Казани. Там дружественный супер-клуб "Золотая Орда", рембаза и возможности - не то, что у нас. Может там ребятам удастся его завернуть. Потому что на этом и одному - нет, немыслимо, чудес не бывает.
start stage 3
Сегодня утром - отремонтированный, накормленный, вымытый и выстиранный - он тронулся дальше. Спасибо всем, кто помог мне - Чрезвычайному и Полномочному среди здесь по таким безумцам. Счастливого пути, Кай. Вряд ли увидимся, но это совершенно не важно.
Скорее всего, в этом году он ещё не последний такой...
start stage 4
Tags: Делать жизнь с кого?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments