2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Процент Навальности

хотим революцию
Только вчера объяснял студентке, которая раздражалась на Алексея Навального. Ну не похож он на революционера (говорила она), Лимонов - и тот убедительнее.
http://www.gazeta.ru/comments/2013/07/23_a_5504933.shtml
Да, конешно. Навальный - ни разу не революционер. Он системный политик - но будущей, возможной системы, которую он (не один, хм...) считает лучшей. Кстати, мои взгляды с ним на это не вполне совпадают.
А вот пламенный революционер в наше время - извините, не бывает в принципе. Нет большой идеи, нет на данный момент ни у кого ощущения, что "человечество веками мечтало...". Без этого "несгибаемых борцов", мучеников дОгмата - ну никак. Поскорей бы (но без катаклизьмов!) исчез бы последний очаг идиотического супер-сталинизма!
великий руководитель
Может, тогда начнётся "перезагрузка" левых идей, поиск новой концепции и новой утопии.
А то пламенные террористы, жаждущие нагадить Большому Шайтану так, чтобы сразу: в Рай к гуриям - охо-хо... В грустное время живём, господа. Очень уж невдохновляющее.
Кстати. Любой квалифицированный эксперт на сегодняшний день скажет: шансы на успех Навального и иже - пока чистая азартная игра, 50/50. (Без учёта сильного минуса со стороны II Принципа термодинамики). Шансы на его нравственное не-перерождение - ровно то же самое. Господь пока играет в кости, каша, салат, винегрет, и невнятность тенденций. Что приличным людям без авантюрной жилки сильно мешает присоединиться.
Tags: Общество/теория
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments