
Мне привычно: профессионально ежедневны ситуации "Я и Гегель", "Кант и я", "Весь вечер препирались с Руссо"... Кроме того, приобретённая жизненная позиция: не воспринимающего, а произносящего. Точка зрения не читателя - а писателя, не из зала, а со сцены.
Это он ляпнул, не подумамши. Объясняю: а упомянутые два человека? Их отношение к тебе? Их жизненные планы? Ваша взаимная локализация? Если все здесь и сейчас - обломно трудно, почти невозможно. Если разнесены во времени и/или пространстве - никаких проблем. Кроме твоих внутренних. Но, как известно, истинно мудрый не может сделать с собой только то, чего не хочет делать.

Когда я без тебя, я занимаюсь другими. Я никому не сделаю зла, только добро. Я в принципе не могу, что бы ни делал, разрушить наши отношения, потому что это невозможно по самОй их природе и сути.
Депп слепнет, и это печально, испытание и аскеза, наше сочувствие. Если сказал / сделал не то - забудем. У него ещё много времени, и пока было не лучшее: когда ему почти никто не говорил "нет". Это неестественно.
Он ещё много чего скажет о любви, я уверен.


Хотелось бы, конечно, избегать морально острых ситуаций. Но кто ж дасть...

Кто я такой, чтобы критиковать Деппа? Провинциальный мудрец из глубокого захолустья. (С обидой:) Совершенно не вижу, чем это хуже, нежели "мыши-байкеры с Марса". Этот самый Марс, должен я вам сказать, тоже дыра - страшное дело...