2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Categories:

А мы-то думали, что предложение определяется спросом...

Не знаю, как у вас, а у меня устойчивый обык: понравившееся мне - исчезает. Навсегда и без остатка. Из всей лабуды, "освежающей дыхание", нравились мне разве эвкалиптовые леденцы Eclipce. Не ищите - уже бесполезно. Кот предпочитает корм, на котором написано "в желе". Упорные, регулярные перебои, временами до исчезновения. Чего не хватает? Желатина? Агар-агара? Вот из моей коллекции, вуаля ностальгические воспоминания:
тяжелая форма пропадучей
Ни того ни другого давно нет, хоть тресни. Кексики были оччень адекватны (в отличие от выживших круассанов, которые в герметичной упаковке неизбежно ватно-мокрые заместо корочки и хруста). Но их сняли с производства. И то, и другое (с фото) и раньше отнюдь не валялось, а пользовалось спросом. Теперь исчезло.
Я уже не говорю о том, чего сколько мы видели до кризиса 98 года: исчезли целые классы товаров, десятки брендов, видов и сортов. Вот - вуаля сигареты той эпохи, аверс и реверс пачки:
пропадучая 2
Не видели? - правильно, и не увидите. До прошлого года существовали сигареты Lucia - вначале были очень своеобразны: ментол/лимон. Потом половину потеряли: лимон исчез. Теперь исчезла Lucia как таковая - совсем. Не пользовалась спросом? Хм, не замечал.
В начале рыночной эпохи у нас ни с того ни с сего издали ПОЛНЫЙ каталог продукции "Хонды". Приехавший ко мне голландец Питер долго смотрел его, раскрыв рот. После чего сказал, что 90% не видел никогда (даже на всеевропейском вторичном рынке) и не подозревал, что такое существует. В Нидерландах, где "Хонда" давно и успешно работает, в эталонно, супер-капиталистической стране.
Чем определяется то, что и почему есть - а чего и почему нет? Раньше были ГосПлан и ГосСнаб. А сейчас? Мировая закулиса?
Tags: Общество/экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments