2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Category:

От рабочего класса к working class или моя американская мечта

Родившийся и выросший в СССР человек привыкал к таким картинкам ещё с букварей и школьных учебников и потом всю жизнь скучливо их пропускал: ну да, понятно, рабочий класс, революция, то-сё... Потом мы привыкли к совсем иным гимнам совсем иным хм... профессиям. Как там у Бабеля говорит бандит и налётчик Беня Крик? "Мандель! Я брошу специальность, и поступлю к вам в компаньоны...". Во-во, типа того.
Слава Богу, пасусь на американских фото-ресурсах. И уж там-то - вуаля:
Stone as a weapon of proletariat by Ivan Shadr
Stone as a weapon of proletariat by Ivan Shadr, всё нормально, падающее красное знамя подхвачено, и оно в надёжных американских руках. Да оно там никогда сильно и не падало:
рабочий класс
На сей (увы - размерчик маловат!) картинке - мощная фигура клепальщицы. Когда после Пирл-Харбора восстанавливался ВМФ до победного над любым врагом размера, когда раз в неделю сходил с конвейера транспорт типа "Либерти" для перевозки ленд-лиза и войск - девочек призвали в судостроительную промышленность в огромных количествах.
война
Female student at Pratt Institute, Brooklyn, working with an oxy-acetylene cutter
Но и до этого - было же чем гордиться! Строители небоскрёба Эмпайр Стейт, 1931 год.
Empire State Workmen, 1931 3
Empire State Workmen, 1931 1
Empire State Workmen, 1931 2
Короче говоря. Жизнь будет тогда, когда человек вот с таким набором инструментов
инструмент мастера
будет зарабатывать больше любого дилера/брокера. И гордо посылать при этом все эти банки с их лживыми "кредитами" (как и советовал Генри Форд). "Силовики" тихо увянут, потому что любой "конкретный пацан" будет больше всего бояться чугунного кулачка какой-нибудь клепальщицы. Оружие будет прежде всего у ребят, гоняющих огромные стада, так и называются: "коровьи парни". У фермера - биплан (можно у двух, вскладчину), на котором их мальчишки будут опылять отцовские поля (а потом составлять гордость и славу ВВС). Кстати: ещё одна картинка, висевшая в моём детстве в любом Дворце Пионеров. Забытая давно: ничего! Из США мне напоминают: Alexandr Deineka, "Future Pilots". У ваших детей возможности (при желании) полетать за штурвалом - год от году растут? Или снижаются? (У меня опыт есть - в советском аэроклубе. Узнайте, сколько это стОит сейчас).
Alexandr Deineka (1899-1969)
"Бороться с пиндосами" - любимое занятие нашей власти и её электората. Правда, они отвратительно социалистические, мерзко-красные, эти США?
Tags: Общество/история, Общество/теория
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments