2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Repeat, please: Ну, блин, дожили!

putin
Путин прилетел на Селигер и там сказал. Что ну оччень удивил его приговор Навальному (пардон: фамилию не называл: "Этому, ну, о котором вы сейчас говорили"). И что борец со злом должен быть безупречен.
С кем/чем, Владим Владимыч? Это с вами, что ль?
Не, я удивляюсь наивности людей, двинувших во власть чела из спецслужб. О них ещё чуткий Бродский писал: зло, не трудящееся прикидываться ничем иным. Привет, я Зло, как поживаешь? Нормальному соврать трудно. Этим - невозможно не соврать.
Учитесь у сэра Уинстона. Когда Британия осталась одна, стало окончательно ясно: МИ-6 провалила всё. И агентурную работу, и оперативную, и аналитику. По-хорошему надо было бы закрыть в назидание потомству. Черчилль сделал иначе. Создал с нуля Управление Стратегических Служб. Туда рванули именно те, типа кого потом увековечили в фильме "Бесславные Ублюдки": отчаянные ребята, никак не годившиеся в джентльмены и добрые христиане; возглавил сие адвокат (и инвалид!). Черчилль сказал им: ребята, подожгите мне Европу с четырёх концов. Сделали.
А директору МИ-6, старому приятелю коммодору Мензесу (откуда, по-моему, "М") Черчилль сказал: будешь, как всегда, приходить. И рассказывать анекдоты. Половина должна быть про вас самих. Что оставалось Мензесу? - терпел, и перемежал анекдоты жалобами на то, что все деньги уходят ребятам из УСС. И яйцеголовым из Блечли-Парка (типа голубого, как небо, Тьюринга) сам был готов кофе варить: единственно дельное они и добывали. Черчилль развлекался: он же был настоящий консерватор, не "реформатор" какой. Пусть живёт старейшая спецслужба в мире, но повозить носом по столу иной раз и графиню надо, как горняшку.
Когда-нибудь Путин скажет, что его вообще в России всё и всегда ну оччень удивляло. И каки взятки будут с такого орла удивлённого? Они ж и в своей стране - как в чужой: тренируются, ежесекундно.
Я бы им даже оставил КГБ ("конституционно-государственная безопасность"). Но стыдиться долго будете, а вот таких, с таким психотипом - ну как у этого, как его - не выше старшего курьера, отныне и навсегда.
лейтенант Черчилль, 21 год, 1895
Лейтенант Черчилль, 21 год, 1895.
Tags: Делать жизнь с кого?, Общество/наша знать
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment