2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Суровые будни рыночной экономики

купи кошмар со скидкой
Бегу по улице. Дорогу мне заступает так называемый промоутер, суёт в физию рекламный буклет и с напором спрашивает: "Вы что собрались менять - двери или окна?". Я немедленно, ни секунды не задумываясь, говорю: "Страну пребывания!".
судьба книг
Передо мною идут двое. Один делает движение свернуть в магазин, второй ловит его за руку и с неподдельным ужасом спрашивает: "Ты куда?? Это же книжный!!".
Меряю в одёжном магазине вещь. Сопровождающая меня старшая жена смотрит с непередаваемым выражением лица. Потом, как женщина грамотная, решительно говорит: "Снимай! Гей-пропаганда запрещена!".
скульптура Б
скульптура А
Имён, работающих на "премиум-сегмент" рынка, не так много. Но кладбище брендов там - невероятное, круче Арлингтонского. Вот это называлось Bizzarrini 5300 GT Strada, делалось в 1965–68 годах, и, соответственно, не пережило нефтяной кризис начала 70-х. Чем это было и было ли хуже Ferrari - боюсь, и спецы поспорят до хрипоты.
Bizzarrini 5300 GT Strada 1965–68
Славная легендарная история и умение сделать от эксклюзива до попсы: ну как конкурировать с такими динозаврами?
500 лет
Покупаю творОг на деревенской ярмарке. Ражие голосистые бабоньки, которых на пушечный выстрел не подпустили бы к работе в супермаркете. С "палкило" тут только начинается, "300 грамм" никто не поймёт, да и весов таких нет. Но бабонек тож можно поставить в тупик. Рядом возникает диетическая дама и подозрительно интересуется: "А какая жирность вашей сметаны?". Продавщица смотрит взглядом ребёнка, познавшего, что не все взрослые хорошие, потом, беспомощно оглянувшись, говорит: "Не знаю! Но... это сметана, понимаете?".
много молока
Восхищенный я немедленно вспоминаю традиции фирмы Роллс-Ройс. Они сроду не указывают мощность двигателя, никогда. Просто пишут, что она ДОСТАТОЧНАЯ. Кстати, Роллс-Ройс Фантом Аэро купе 1937 года.
1937 phantom rolls royce aero coupe
А вообще потихоньку понимается, что именно стОит выставлять напоказ. Окно второго этажа одной из улочек нашего города. В "сталинке", разумеется.
самовары в кв на сакко-ванц
Tags: Общество/экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments