2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Дефекация уже стучится в дверь

Все верующие в Бога по-настоящему (то есть, истово и разумно) рано или поздно приходят к тому, что Создателю был присущ изысканный юмор, иногда чёрный в том числе. Для этого необязательно восхищаться всей монстрологией ныне живущего (не говоря о вымершем). Хотя, надо сказать, впечатляет:
http://www.adme.ru/makrofotografiya/portrety-nasekomyh-518405/
Но мы о более насущном. Природа (говоря привычным научным языком) случайно объединила половые органы с выделительными. Продолжение рода и все сопутствующие переживания непоправимо находятся в области совмещенного санузла. Некоторых это доводит до сильных эмоций - воскликнул же Августин Блаженный: "Между калом и мочой рождаемся!" - обнаружив неплохое знание анатомии другого пола. К моче рождаемся ближе. Она - жидкость, а на всём текучем построена жизнь на Земле.
Кроме того, чтобы где-то (в квартире) навести порядок, надо где-то (в сарае, на помойке) навести полный беспорядок. Посему оно, как концентрат химического беспорядка, хм... попахивает. Поэтому главное, как известно - вымыть главное:
главное вымыть главное
Культура, как всегда, всё использует символически. Но это ещё не значит - сексуально. Между прочим, даже и при полной нашей бесполости выделение отходов всё равно происходило бы. Хороший пример напоминания о фундаментальном: выделяем тёплое, такое же, как мы сами:
термокраска меняющая цвет
И, вероятно, использовалось бы культурой по-любому, как сейчас: для выражения статуса.
это по нашему
"Я выше", "Мне за это ничего не будет", "Твоё место у параши", "могу себе позволить!", как публично позволяет себе не кто попало, а Дэвид Боуи:
David Bowie pissing into a toaster
Это он выражает своё презрение к потребительству (в лице тостера. Захотите повторить дома - хоть от розетки отключайте...). Потребительство и комфорт вообще приводят к хроническому отсутствию терпения. Это крестьянин мечтал, что досыта поедят внуки. Современник глушит малейшие позывы в МакДональдсе за углом, и неважно, есть ли деньги: карта-то кредитная. Но МакДональдсу я прощаю всё за бесплатный благоухающий сортир свободного доступа. (Помните панковскую шутку: "А тут что, говорят, и пожрать можно?"). Собаки вышколенного Модерна стоически терпели:
собака модерна
Собаки сегодняшнего пост-модерна? - ни разу!
Bad Dog, A Giant Sculpture the Orange County Museum of Art
Экспонат музея, между прочим, хоть и наружный. И ничего нового в этом нет: пИсающих детей (и не детей - см в изобилии в фонтанах Петродворца) по всей Европе - страшное количество. И мальчики среди них преобладают, думаю, только потому, что этот процесс у мальчика более э... внятный, и меньше зависит от позы. Между прочим, в этом выражается общеевропейское "киндер юбер аллес", породившее культ детства, особую культуру и целую отрасль цивилизации (от детских колясок до Диснейлендов). Типа высокодуховный Восток не дал здесь ну ничегошеньки.
Поэтому дети имеют право на всё, везде и всегда: это либо не вызывает эмоций, либо только положительные:
нравственность в Мельбурне
Во флоте (раньше), на фронте, на тяжелой вахтовой работе женщине не место, потому что мужикам не до интима:
понял что у меня не круто
Имеет ли это хоть какое-нибудь отношение к сексу? В норме - ни малейшего. Поэтому российская обстановочка, когда мужик, попИсавший рядом с машиной в мёртвой пробке, огрёб по полной - шизофрения тёмная, беспросветная. Не административку обрёл за хулиганство (максимум на крайний случай!), а уголовку за развратные действия в отношение... и т.д..
Обратите внимание: вот кто никогда - так это власть. Многочасовые приёмы, пресс-конференции, стояние на трибуне Мавзолея - и как огурчики! Наш Президент (оба? полтора?) много себе чего позволял, но отлучиться в кустики? - да никогда! Они хотят показать нам, что у них нет выделительной системы, и они на нас вовсе не... Пусть народ думает, что отношения с властью - в более высокой области уже-секса, и уповает на грядущий неизбежный оргазм. Ну после стольких-то фрикций?...
На самом деле возникшей урино-озабоченностью (мы ещё ни слова - про платные сортиры!) явно не кончится. Прогресс неостановим и дефекация уже рядом. Думаю, после лимита на электричество следующий шаг экономики, достигшей уже немыслимых нано-высот - это лимит на вес каловых масс. Счётчиками всё оборудуют, и не дай тебе Бог нагадить свыше лимита. Санврач О(а?)нищенко объяснит, что диету надо соблюдать - вот и во всём цивилизованном мире...
На самом деле здесь одна интересная проблема. Как известно, в Средней Азии говорили: "русские нас научили пить водку, ругаться матом и ссать стОя". В последнее время устойчивый тренд всех цивилизованных стран - женщины делают это стоя. Япония:
cosplay
Какие культуры, регионы делают что стоя, какие сидя и почему, с чем это коррелирует - небезынтересно. И опять к сексуальности - никакого отношения.
Tags: Культура/народы, Цивилизация и быт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments