2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Последние из могикан

так оно всё и было
Советский Союз считал себя вечным, поэтому долго не протянул. Ничто не вечно. Есть специалисты, которые хорошо знают, как именно не вечно, в чём не вечно, и до какой степени. Врачи, например. В результате "лишь тот, кто витамины пьёт - до самой смерти доживёт".
В политике на то есть политтехнологи и аналитики. Которые всегда объяснят, почему ни в коем случае нельзя делать то, что хочется. На сегодняшний день в России первая тройка выглядит так: Павловский, Белковский, Пионтковский. Чесслово, я не нарочно (они - тем более). Все трое - в оппозиции. Что из этого следует? 1. Нынешняя политическая конфигурация в России, мягко говоря, не вечна, грубо говоря, склеена кое-как слюнями на какое-то время. Впрочем, всем уже плевать. 2. В отсутствие таких мозгов власти в ближайшее время предстоит много раз наступить на грабли. Но им тоже плевать - лоб разбит будет не у них, а у народа.
уж наступать на грабли так наступать
Достойных преемников у них уже не будет: в отсутствие глубокой книжной культуры таковые не родятся. Белковский - самый молодой продукт этой культуры, и поэтому, потенциально, самый сильный из них. Кроме того, эти зубры сравнительно равнодушны к деньгам - таких людей тоже долго теперь не будет. Любой, начинающий с "хочу денег" (а это сейчас - эпидемия хуже чумы), проиграет им ещё на дебютной стадии.
Поэтому следующему поколению политической элиты можно позавидовать: состав корпуса советников ясен, как никогда - ни до, ни после. Уникальная конфигурация.
http://www.snob.ru/profile/27338/blog/64136
http://www.snob.ru/profile/27338/blog/64174
Tags: Делать жизнь с кого?, Общество/наша знать
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments