2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Блез Паскаль прав: ничего не знать и плохо думать - аморально

"Нашими союзниками были Англия и США"? Нашим союзником была Британская Империя. То есть: Индия, Австралия, Новая Зеландия, Канада, не считая всякой мелочи типа Южной Африки. В (тогда) 12-миллионной Канаде под ружьё встал миллион человек. Именно в Канаде делались (английские?) изумительные бомбардировщики "Москито" и поступавшие к нам по ленд-лизу танки "Валентайн". В Королевских ВВС и Флоте канадцы сражались с 40-го года, о чём американцам напоминали в войну пропагандистские плакаты:
амер плакат 2я мировая
Сегодня Канада имеет соотношение территории/населения примерно как у нас. При этом - благополучнейшее социальное государство, которому и в голову не приходят идеи экономии на здравоохранении, образовании, науке и пенсиях. Огромный сосед США как-то совершенно ничему не мешает и никак особо не беспокоит. На абсолютно водостойких канадских деньгах
канадские деньги
как положено в социалистической стране, рисуют достижения. Например, исследовательский ледокол "Амундсен". Так что есть чему поучиться. Например, на худой конец, совершенно неизвестному у нас кленовому сиропу...
кленовый сироп
Tags: Культура/народы
Subscribe

  • К нам приедут посмотреть - что?

    У вас есть время и деньги: 1) полюбоваться на это; 2) восстановить это до состояния "только что с завода"?

  • В любой стране мира (в т.ч. в России)

    я не люблю столицы и мегаполисы. Я люблю ебенЯ. "Любви все возрастиы покорны" - писало Наше Всё. И все народы. И все сословия. По ебеням видна тень,…

  • Я не "турист", я ПАЛОМНИК...

    ...ибо везде ищу не только быт и не столько комфорт. И очень уважаю средства передвижения - от коня и верблюда до любого "железа" (и дерева). Бог…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments