2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Сколько надо работать?

В начале XX века американский рабочий на традиционный, одно-скоростной вел зарабатывал несколько дней. Сегодня, на современный "продвинутый" - несколько часов. Автоматизация производства и его эффективность (хоть промышленного, хоть с/х) - зашкаливает. Массово работать? - ни в коем случае! - куды продукт девать? Идеальная ситуация: одни играют на сцене, другие смотрят на это из зала - слава Богу, все заняты возвышенным делом, никто безобразиев не совершает и материального не производит.
Под этим соусом сегодняшние бюрократия + крупный капитал (устами своих ручных "экономистов") настаивают: восьмичасовой рабочий день? - мало!, а культурку, науку и образование (тако ж здравоохранение и призрение сирых с убогими) - унасекомить. Дорого, не можем себе позволить.
business-hours
Весь мир пашет, не разгибаясь? Я Вас умоляю, не надо рассказывать сказки. Особенно (в цивилизованных странах!) есть такие сферы деятельности, с очень большими "понтами"... Вот мы сфотали ирландское консульство в Марокко: я снимал, старшая жена украшала собою:
consulate
Крупно, табличка с часами работы консульства:
table
Теперь понимаете, почему у меня в семье это фото называется "Хочу здесь работать!"?
(Пригорюнившись:) но, может, российский МИД уже оптимизировали и повысили его эффективность? Нешто российские консульства везде пашут сутками не разгибаясь? Хм... Что-то жалобы от наших граждан из самых разных стран приходят совсем о другом. И, кажется, ВУЗ МГИМО в СССР назывался более точно: МИМО, и студенты там в основном были (и есть!) - не с улицы взятые...
Интересно, почему это кто-то уверен, что если я буду работать - сколько хочу, то я буду работать слишком мало?
Tags: Общество/экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments