2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Если не сменим порядки "наверху" - ничего хорошего не будет

Потому что отбор наверх идёт по таким "принципам", что от мысли делать карьеру перестаёт тошнить и начинает уже рвать. Вот, изволите ли видеть, "политолог":
http://ria.ru/world/20131007/968385440.html
Вот так, да? На самом что ни есть Валдайском форуме? Значит, ТОЛЬКО если Запад морально и экономически ослабеет - мы преисполнимся над ним превосходством? Он (А.Рар), значить, из "германо-российского" чего-то? Я уже себе представил сцену. Заседает он где-то вместе с немцами, грозно сверкая на них глазами. А перепуганная немчура: "О, я... Руссише юберменшен, дойче унтерменшен... Нихт шиссен, экономише унд моралише капут...".
Или (переверните доску) кто-то в Германии упивается каким-то "моральным и экономическим превосходством" над нами и рассуждает на эту тему?
Вот кого бы - на принудительное лечение, а не оппов с Болотной.
А потом - типа нынешней около-голландской ситуации. Права наши на Арктику - птичьи, с государствами, у которых на то же такие же права, мы разругались давно (США, Канада, Дания, Норвегия, Исландия - не помните, кстати, какие у нас такие с ними принципиальные разногласия?). И поскольку единого фронта нет, то единственный наш "шанс" - ответить на "наезд" ГринПиса максимально резко, изобразить беспредельщика. Судно под голландским флагом? Ничего, старые КГБшные методы. Находим нашего дипломата в Гааге, который давно уже всех (с женой) там "достал" аварийной ездой в пьяном виде под защитой дип/иммунитета. (Справедливости ради: не только наши этим занимаются). И говорим ему: хочешь, вместо выговора и ссылки в Уага-Дугу почётное возвращение на Родину и хорошую пенсию? Вот тебе задача: покинуть Нидерланды, громко хлопнув дверью - надо, понимаш...
Вот так оно тактически и разыгрывается - легко и привычно. Вопрос - что из этого стратегически выйдет? В год, когда вообще-то надо отмечать 300-летие дип/отношений с Голландией, установленных Петром Великим?
Был такой всего-то производитель детских мультиков - Уолт Дисней. Когда он занимался (Родине надо было) международной пропагандой - он делал это куда лучше...
disney
Примечание. (Королевство) Нидерланды и Голландия - это одно и то же. А то - знаю я вас...
Tags: Общество/наша знать, От чего завязаны глаза Фемиды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments