2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Завтра суббота...

Не, к священному дню евреев это не имеет никакого отношения. Окраины города заволочёт дымом, мои друзья жалуются, что окна приходится задраивать наглухо (+ "Радио Шансон" во всю мощь...). Народ будет жарить шашлык.
барбекю 2
Мы не одни такие: Калифорния в дыму от барбекю. В Калифорнию это принесли латиносы, в Россию - Кавказ. Между прочим, скотоводческие народы ели мясо редко, но бывает период (забой скота), когда НАДО съесть много: не сохранишь, пропадёт. Так что оно когда-то было редким удовольствием (в том числе по религиозным ограничениям). Сейчас - частым и массовым.
Опыт показывает, что шашлык особенно хорош, когда его мало: эх, ещё бы съел! Когда много, сразу начинает чувствоваться: жилки, да и, в сущности, не прожарилось...
правильно и тарелки не мыть
И попроще, не мыть же после этого ещё посуду?
Tags: Культура/народы, Цивилизация и быт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments