2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

О студентах - максимально жестко и зло, и почти точно.

для студентов
http://funt.livejournal.com/217322.html#cutid1
В чём автор перегибает палку в полемическом перехлёсте?
1. Дело, естественно, в дерьмовой политике дерьмового государства. Власть здесь после октября 1917 - тупые жлобы, но с вариантами. Тов Сталин искренне не понимал, чем он хуже Черчилля (как и птенцы его: Яковлев в упор не видел, что если он "зачистит" конкурента Поликарпова, то потеряют и авиация, и страна). В поздне-советское время они начали смутно чуять чужой масштаб - и стесняться себя, что дало наилучшие результаты. Сегодняшние накачали себя баблом, как комары кровью и впали в полный высокомерный неадекват. Для них есть один масштаб: финансовый.
2. Настоящий препод должен выносить студенту моЗГ, после него студенту должно хотеться написать на стенке: "Будьте реалистами! Требуйте невозможного!". В позднесоветское время такие - были. Спасибо сов/власти, но высокую степень финансового самостояния она интеллигенции - дала. Хотя своим парт-контролем мешала - страшно. Сегодняшние уже "зачистили" сословие почти в ноль, мстительно и зло добиваясь, чтобы оно не смогло себя воспроизводить. Один гайдароид недавно брызгал слюнками, что интеллигенция ну никогда не должна быть потомственной. Я ему в комментах посоветовал никогда не ложиться на операцию к врачу во втором или, упаси Бог, в третьем поколении. А только к сынку бизнесмена, ага.
3. Молодёжи крайне мало, и полезть на баррикады ей поэтому никто не даст. Они и захотят - не пустим, увы. Такая демография. Инфантилизм - чудовищный, и ничего с этим не поделаешь. Вот где стариканы, которым, собственно, уже терять нечего? - неясно. Не все же обдрябли и ссучились?
4. Насчёт КВНов в советское время - это он зря. Это был один из очагов какого-то свободомыслия. Сейчас - да, ну так и Йося Кобзон уже не "Ленин такой молодой!" поёт, а матёрый "крёстный отец", которому США вообще визу не дают. Толку? - ну оденут наручники на трапе уже самолёта.
Так что рыба давно сгнила с головы до полного распада и воняния. Студенты - так, плавничок...
Tags: Общество/наша знать, Что Бог забудет - я ему напомню
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments