2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Category:

Давно прошли времена, когда можно было надеяться на сословие, Империю...

В наше время честь - это твоя личная забота. Как говорили офицеры России? "Присягу - Государю, жизнь - Отечеству, верность - даме, честь - никому!".
Die Brigade
Да и то (прямо скажем) сие - теоретический идеал, в жизни свинства хватало.
А уж когда настала советская жизнь с её головокружительными идеологическими поворотами... Честь офицера стала вообще полулегальным и двусмысленным понятием. Есть - которые понимали. Почему пил и хулиганил Маринеско? Не хотел, чтобы "Героя" дали. Внук черноморского грека-рыбака имел тонкое понятие о чести, и не хотел таскать Золотую Звезду за то, что женщин и детей на "Вильгельме Густлове" погибло больше, чем на "Титанике". Хотя по военному времени он и был прав: ночь, тьма, увидел силуэт - пустил торпеду, во что - тогда ещё не знал.
Поэтому с чувством мучительного стыда прочёл интервью Магомеда Толбоева.
http://www.novayagazeta.ru/politics/60460.html
Лётчик-испытатель, член команды пилотов челнока "Буран"... Пока был при достойном деле - выглядел героически (вместе с ним). Остался один - и что? Овощебаза? (И это не первая странная история с ним). "Друг Путина"? Дык - как показывает печальный опыт, в смысле нравственном это - пшик... Сто тысяч в месяц, говоришь?
Я, упаси Бог, ничего никому не советую. Но японский офицер, боюсь, совершил бы сэппуку и сегодня. Разгром 45 года и атомные бомбардировки от этого вовсе не избавляют - скорее наоборот.
pilot
Пилот камикадзе, весна 45 года.
Tags: Делать жизнь с кого?, Общество/наша знать
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments