
И что умели тогдашние "роботы"? А ничего: ездить туда-сюда на колёсиках. По сути это были макеты, муляжи, манекены. Офигенного светлого будущего. При этом никому не приходило в голову, что заменить инженера или учителя - легко. А вот заменить грузчика, дворника и ассенизатора - практически невозможно. (Почему вместо половодья роботов - море гаст-арбайтеров). Ну это то же самое: зачем "искусственный интеллект", когда 7 млрд естественных никто не собирается образовывать и "продвигать". А то с умными у любой власти - одни проблемы. Это ещё в XX веке попадались уникальные власти: правили по принципу: "как увлекательно преодолевать трудности за скромное вознаграждение". Почему-то откуда-то считалось, что - надо. Сегодняшняя власть решила - не надо. Бабло всё наше, трудности - ваши.

Так же как тогдашнее радио. Обратите внимание на возраст тогдашней "фотомодели". Зрелые люди на Западе ещё располагали десятком станций на все вкусы. Молодёжь (которой было море - послевоенный бэби-бум!) - нет. Известная история: развелось огромное количество абсолютно нелегальных станций, крутивших рок и поп - после появления портативных приёмников.

Ох уж эти портативные "транзисторы"! Чувствительность - никакая, в машине, автобусе, вагоне переставал что-либо принимать - тут же. Уронил? - неси в мастерскую, и не исключено, что уже безнадёга.
В СССР во всём диапазоне от и до - "Первая программа Всесоюзного радио" и "Маяк" - всё. С песнями о родине и партии.
При этом владелец "транзистора" вызывал жгучую зависть. Зачем, почему? - ну совершенно теперь непонятно.