2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

На самом деле, если подумать, это были чистые "понты"...

Я ведь такое ископаемое, что помню этот журнал в руках новеньким, пахнущим типографией.
ностальгия
И что умели тогдашние "роботы"? А ничего: ездить туда-сюда на колёсиках. По сути это были макеты, муляжи, манекены. Офигенного светлого будущего. При этом никому не приходило в голову, что заменить инженера или учителя - легко. А вот заменить грузчика, дворника и ассенизатора - практически невозможно. (Почему вместо половодья роботов - море гаст-арбайтеров). Ну это то же самое: зачем "искусственный интеллект", когда 7 млрд естественных никто не собирается образовывать и "продвигать". А то с умными у любой власти - одни проблемы. Это ещё в XX веке попадались уникальные власти: правили по принципу: "как увлекательно преодолевать трудности за скромное вознаграждение". Почему-то откуда-то считалось, что - надо. Сегодняшняя власть решила - не надо. Бабло всё наше, трудности - ваши.
philips
Так же как тогдашнее радио. Обратите внимание на возраст тогдашней "фотомодели". Зрелые люди на Западе ещё располагали десятком станций на все вкусы. Молодёжь (которой было море - послевоенный бэби-бум!) - нет. Известная история: развелось огромное количество абсолютно нелегальных станций, крутивших рок и поп - после появления портативных приёмников.
транзисторный р-п
Ох уж эти портативные "транзисторы"! Чувствительность - никакая, в машине, автобусе, вагоне переставал что-либо принимать - тут же. Уронил? - неси в мастерскую, и не исключено, что уже безнадёга.
В СССР во всём диапазоне от и до - "Первая программа Всесоюзного радио" и "Маяк" - всё. С песнями о родине и партии.
При этом владелец "транзистора" вызывал жгучую зависть. Зачем, почему? - ну совершенно теперь непонятно.
Tags: Естествознание/техника, Культура/мифы, Мемуар
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments