2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Categories:

"Да это же идиотизм!" - "Конечно. А вы на что рассчитывали?".

Расписался на работе, что ознакомлен с жестким приказом о полном недопущении курения на работе и в ближайших окрестностях. Студентам (курящим) строго предписано уходить из здания общежития и подальше от самого здания.
А пить (алкоголь) вредно? Ну разумеется! Вот только почему местное министерство экономического развития (от полного отчаяния и полной же бездарности) выступает вот с такими инновационными нано-идеями?
http://www.vzsar.ru/news/2013/10/10/ministr-hochet-napolnit-budjet-za-schet-alkogolya-mestnogo-proizvodstva.html
Регион в отчаянном положении банкрота, а (бывшее когда-то!) ликеро-водочное производство в нём - умерло. В связи с этим позволю себе напомнить. Что в (менее курящем!) СССР табачные фабрики были чуть не в каждом регионе (и местные марки табачных изделий). Почти все они исчезли. Но не у нас: нашу фабрику присмотрело "Бритиш-Американ Тобакко" и она успешно работает. Являясь одним из градо-образующих предприятий. Поскольку там командует коварный империализм, то устроиться туда уборщицей мечтает полгорода. (Такова з/п уборщицы).
Мы будем делать сигареты, а курит пусть кто-то? Мы будем делать алкоголь, а сами его не пить? Такие фокусы только у оччччень цивилизованных стран получаются. Движемся ли мы в их направлении? Не, не движемся, и даже не хотим. Там же сексуальные меньшинства...
курить запретили
Впрочем, цивилизованные страны тоже пьют. Примерно вдвое меньше нашего, и строго по регионам и группам населения - понятно: кто, где, почему, сколько:
http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/1180218-echo/
А Россия даже у китайцев не учится. Чай из дерьма - а?
http://algre.livejournal.com/1310414.html
Нет, чтобы объявить в регионе конкурс на самое подходящее гуано? Помёт? Фекалии? Навоз? Кал, наконец?
Tags: Общество/экономика, То ли брюзжание то ли ворчание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments