2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Categories:

Мульт-мир? Нет уж, не для меня.

мультбалет
Никогда не любил ни "манга", ни "хентай". А тут друзья попытались рекомендовать (по их словам) ну оччччень серьёзный и "продвинутый" мульт.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1793062
И даже сослались на мульт-куски из фильма "Стена", сделанного по культовому альбому культовой группы "Пинк Флойд". Не, для меня это всё - неубедительно. "Стену" предпочитаю слушать помимо фильма (фонограмма не в пример лучше и полнее). Мульт-куски в фильме не считаю самыми сильными его фрагментами.
И вообще: мультики должны быть о чём? О зверушках: либо нереальных, как Мумми-Тролли, либо когда зверушки ведут себя уж очень по-человечески (как в культовом советском "Ну, погоди!").
Сложность в том, что это, с одной стороны - для детей, с другой - взрослые, делая детское, иногда "прикалываются", причём "по-чёрному". Неужели не чувствуется (в верхнем балетном фрагменте) довольно едкая ирония?
Шедевр и образец в этом отношении - "Кто подставил кролика Роджера". Мульт-мир - рядом, весёлый (типа якобы), странный, чужой, чрезмерный, нечеловеческий. Раздражающий тем, что там никогда не поймёшь: что всерьёз, что нет. Главный герой относится к мульт-миру и мультам очччень непросто - но человечно. И предпочитает жить в нашем мире.
Пройдя по всей планете с оглушительным успехом, "Кролик..." потом в версии HD (пригодной для по-шагового просмотра) блистательно продался ещё раз. (Цена за диск доходила до 200$). Потому что стало возможно рассмотреть всё: художники оттянулись во весь рост не по-децццки, буквально каждую секунду. Пару раз видно, что у мульт-красотки под платьем, хм... вообще ничего нет (бельишка). В проносящемся мимо мульт-поезде в каждом окне происходит преступление - причём весьма изысканное. На входе в МульТаун висит плакат: "Call Alice In WonderLand" и... реальный телефон директора студии (мужику пришлось номер менять). И т.д., и т.п., можно перечислять страницами то, чего обычный зритель не видит. Отдельные вкусности - то, чего из фильма повырезали при окончательном монтаже.
вырезанное из кролика Роджера
Устами младенца глаголет истина (но сам младенец этого не понимает). Когда наш народ пренебрежительно обзывается: зверьки! - он имеет в виду именно это: не, ребят, либо мы из настоящей реальности, либо - они. Третьего не дано.
Это не значит, что я всегда, упаси Бог, согласен с народом. Я просто, как аналитик, обязан его ПОНИМАТЬ - даже когда он сам себя не понимает.
половой акт
Принимать всерьёз мульт-эротику и мульт-порно?? Не, я слишком человек. (Опечалился и пригорюнился:) Наверное, что-то от этого теряю...
Tags: Культура/литература-кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments