2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Categories:

Спасибо и на этом, ребята...

Прочитать, увидеть, услышать - этого ещё мало. А вот оказаться внутри, вжиться, испытать эмоции - вот это уже навсегда. Поэтому реконструкция - одно из самых полезных и познавательных хобби, исключительно общественно полезных.
http://roman-shmorin.livejournal.com/38987.html
Увы, надо сказать прямо: кроме грузовика ЗиС и, отчасти, мотоцикла, вся остальная техника - фуфло. Не в осуждение: у нас всё делается за гроши и "на коленке". Сохранившееся - редкость, хранители и реконструкторы - разобщены, никем и никак не поддерживаются.
В цивилизованных странах дело обстоит иначе. Люди (с удовольствием!) проявляют богатство и состоятельность, вкладываясь в историю. Массовое, рядовое богатство - невообразимо для нас (да и не попадает в наше поле зрения, как будто этого и нет).
Б-17 Летающая Крепость
B-25 Mitchell
Боинг Б-17 "Летающая Крепость" и Б-25 "Митчелл" (поступал и к нам по ленд-лизу): как видите, живые и летающие. Представляете, сколько надо для их хранения, аэродромного обслуживания, ремонта? Заправки - прожорливые моторы кушают авиабензин с октановым числом 100 сотнями литров?
В том-то весь парадокс. У рядового гражданина не хватает воображения: представить невероятное богатство (ресурсами) нашей страны. И её чудовищную бедность - точнее, заброшенность и разграбленность.
Tags: Война - это война!, Естествознание/техника, Общество/история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments