2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Будьте проще, и люди к вам потянутся

Наша знать всё надувает щёки не по делу. На ё-мобиль в очереди не записаны? А в Сколково, натурально, будут Ай-Ти и нано-технологии, их же кроме нас некому "двигать" - ну совершенно.
Между тем как надо просто и спокойно заниматься вечным. Простым и бесхитростным. Например, американская фирма "Конверс" вот уже скоро сто лет делает кеды. Обувь такую тканево-резиновую, простую, (у них там) дешевую и из сверх-доступного сырья. Расслабиться? - вот уж нет! Тогда уж делайте все цвета радуги, все мыслимые узоры, рисунки, нашивки, нашлёпки, в общем, выбрасывайте новенькое чуть не каждый месяц. К кино-премьерам (нормальные люди о них знают заранее) делайте кеды "007" и/или "Stalingrad". Сложно? - да нет, увлекательно, вы только начните...
хеллоуин конверс
Converse All Star для Jimi Hendrix Military Jacket
конверс как всегда
не для в штанах
Маленький пустячок: обеспечьте качество материалов и чтобы ноги никогда не воняли резиной. У "Конверс" - почему-то получается.
Или вот тоже - без всякого "нано". В первой моей квартире, снимаемой в Саратове мною, иногородним студентом, были печки-голландки. Сложная вещь, сейчас вряд ли кто сделает.
печка-голландка
Так же как слабО нам сделать хороший камин, что неудивительно. У какого процента населения есть камины?
дизайн камина
Зато с печками-буржуйками наше население знакомо хорошо. Это потому, что разразилась революция, период Модерна начала 20-го века был короткий, и до нас так почти и не дошли тогдашние кухонные дровяные плиты массового выпуска. Фундаментальная была вещь! В Европе их сохранилось - страшное количество.
кух плита нач 20 в
вот это плита
А мы даже не знаем, что это такое. Вот и пользовались "буржуйками": и в революцию, и в гражданскую, и в Отечественную, и в заимках, и в сторОжках, и в лагерях, и... да везде. Выпускались ли огни у нас когда-нибудь? Ответ: нет, никогда: вручную, сами, из железных бочек. Которые тонкие, не держат тепло и быстро прогорают насквозь. Что - очень сложно делать вот такое?
печка-буржуйка
печка
Спрос - гарантирован.
Так же как последние новости с нивы военной реформы. В каждую казарму - душевую кабину! Ставят. (Закупают у кого надо, через кого надо и почём надо - ну, да вы понимаете...). И тут встала мелкая пустяковая проблема: горячую воду где брать? В условиях, когда РАО ЕЭС давно отучает военные городки от электричества, а обещают и население начать отучать. Между прочим, в СССР таки производились т.н. "титаны" - водонагреватели, топимые дровами. Отходов древесины сейчас (для "титанов" и "буржуек") - выше крыши, см. у любых мусорных контейнеров. Так жечь их негде! Дровяные водо-нагреватели в стране не выпускает НИКТО - я узнавал.
Компьютеры и теорию информации изучать - не всем, понятно. Но может, Историю - можно и всем? Как источник вдохновения, а?
Tags: Общество/экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments