2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Category:

Летать - это искусство...

Терпеть не могу Диснейленд как идею. От самого входа ты попадаешь на развлекательный конвейер, где тебя пропихивают через развлечения. В 60-е годы 20-го века были очень популярны развлечения типа космические:
Flight to the Moon attraction at Disneyland, 1967
Аттракцион "Полёт на Луну", 1967 год: Америка готовилась к лунному триумфу.
Обратите внимание: кем сделан аттракцион? МакДоннел-Дуглас, поставщиком реального железа для космоса и ВВС. Отрекламировались, и здесь своего не упустили.
US Navy airship Los Angeles 1926
А это что такое? Оооо, долгая история. 1926 год, расцвет дирижаблей. У американского флота была идея: соединение кораблей, не имеющее авианосца плавающего - будут сопровождать авианосцы летающие. Каждый дирижабль флота (это - USS Los Angelos) имел на внешней подвеске несколько самолётов: истребителей и торпедоносцев. Обычно дирижабль висел у причальной мачты горизонтально. На фото - уникальный момент: ураганный ветер поставил гиганта торчком. Никто и ничто не пострадало: ни техника, ни люди. Дирижабли исчезнут? - мастерство пилотов и конструкторов останется.
В расследовании любой авиа-катастрофы принимают участие представители фирмы (казанской - "Боинга"). Если его не устраивает заключение комиссии - он подаёт и публикует votum separatum. Успеха я комиссии не желаю: командир экипажа, который НИ РАЗУ не имел в реале опыта уходить на 2-й круг посадки??? Извините, но в летающем мире с 30-х годов такого - не бывает.
Нарвёмся на эмбарго поставки "Боингов". И будем удивляться: чего этим "пиндосам" надо? Освящен был самолёт, и святой водой окроплен...
Tags: Естествознание/техника, Культура/мифы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments