2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Язык мой - друг мой. Урок английского.

"Товарищ Путин"? - нет. "Господин Путин"? - тоже нет. "Гражданин Путин"? - опять нет. Язык обнаруживает, что в России ("демократический"?) правитель - к людям не относится. Явление природы: Байкал, Мон-Блан, Волга, Путин...
Вывеска: "Окинава. Суши и роллы". К изумлению прохожих, я сгибаюсь пополам от смеха. Дело в том, хм, что о-в Окинаву американцы взяли штурмом первым (из исконно японских земель). Население было ещё в состоянии такого военного психоза, что массово совершали сэппуку даже гражданские. Самоубивались во славу Императора дети - целыми школьными классами. Поэтому Окинаву, в общем, некому было возвращать. Американцы и оставили её себе - под военную базу, до сегодняшнего дня. Кто написал вывеску про жратву Окинава? Извращенец? Американский патриот? Нет, просто дурак.
Впрочем, у нас дело привычное. Л.П.Берию, помнится, расстреляли как "английского шпиона", в рамках "десталинизации", между прочим. Что это реально означает? Ничего. Вообще. Опровергалось ли это когда-нибудь? Нет. А зачем? Мало ли что мы ляпнули (ляпаем, ляпнем...). Это же неважно.
В СССР везде висели официальные лозунги. Часть - вполне человеческие ("Миру - мир!"), часть - шиза ("Ленин - вождь!", "Партия - наш рулевой!"). Сейчас ничего, кроме тупых, смешных или лживых вывесок - не увидишь. А жаль. Как мне не хватает лозунгов, которые везде вешает самая главная правящая партия! Партия здравого смысла.
это хорошо
jfk
важно
игра слов
ломай что тебя ломает
любов
наибольшие-разочарования
не беспокоить
никогда-не-знаешь
образование и труд
отрывай что хошь
пить надо в голом виде
плакат понравился остальное нет
понимаю
правила жизни
причина отсутствия нормальных вещей
революционное
рекламопародия
слова для любви
стих
стих про всегду
чем старше тем лучше
Tags: Культура/народы, Культура: сделай сам.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment